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Knusper-Apfel

         
Bild: Knusper-Apfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Kruste
75 g   Pecannusshälften ca. 1.38 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
50 g   Brauner Zucker ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.25 TL   Zimt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
1 EL   Orangenschale - abgeriebene ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Butter - weich ca. 0.60 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
Füllung
6    Äpfel: z.B. Idared, Golden - Delicious geschält, entkernt + in Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4 EL   Preiselbeerkompott ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ein Rezept mit 6 Äpfeln ergibt 6 bis 8 Portionen.

Die Pecannüsse 5 Minuten in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und hacken. In einer großen Schüssel die trockenen Zutaten mit der Orangenschale vermengen und die Butter mit der Hand einarbeiten. Wenn die Mischung krümelt, die Pecannüsse untermengen und beiseite stellen. Den Backofen auf 190 Grad C vorheizen. In einer Schüssel die Äpfel mit etwas Zucker bestreuen und mit den Preiselbeeren vermengen. Die Füllung in eine Backform geben, glätten und die Streusel gleichmäßig darüber verteilen. Mit Alufolie abdecken und 20 Minuten backen. Die Folie entfernen und weitere 20 Minuten backen, bis die Oberfläche knusprig braun ist und die Äpfel weich sind. Mit Eiscreme oder Schlagsahne servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knusper-Apfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusper-Apfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knusper-Apfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Pekannüsse  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kalt  *   Nuss  *   Süßspeise  *   Warm

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