Rezept: Kirschenmichel mit Quark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Eier - getrennt | ca. 0.34 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
500 g | Quark | ca. 0.69 € |
75 g | Vollkorngrieß | |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
0.5 | Zitrone - die Schale davon | ca. 0.40 € |
500 g | Kirschen | ca. 2.45 € |
Zubereitung:
Eigelb mit Butter und Honig zur Schaummasse rühren, Quark, Grieß, Backpulver und Zitronenschale unterrühren, entsteinte Kirschen untermischen. Eischnee steifschlagen, unterziehen. Masse in ausgebutterte Auflaufform füllen, bei 200oC 40-45 Minuten backen.
TIP: Quarkkirschenmichel kalt oder warm mit Vanillesauce oder Sahne servieren.
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