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Keskül, Milchdessert
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
3/5 der Mandeln mit kalter Milch (1) verrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen. Das Reismehl mit etwas Wasser anrühren und in die kochende Milch geben, den Zucker und die kalte Mandelmilch unterrühren. Kokosraspel dazumischen und unter stetigem Rühren auf kleiner Flamme zu einem dicken Brei kochen. Salzen, in Portionenschälchen geben und erkalten lassen. Die eine Hälfte jeder Portion mit den restlichen geriebenen Mandeln, die andere mit den Pistazien bestreuen.
Info: Sübye ist eine Mischung aus Reis und Wasser, die man als Basis für Milchdesserts verwendet. Der Reis wird 8 Stunden in der doppelten Menge Wasser eingeweicht, dann wird die Mischung durch ein Sieb gegeben. Man kann Sübye auch durch eine Mischung aus gemahlenem Reis, Stärke und Milch ersetzen, aber das Dessert wird dann unter Umständen weniger fest.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Keskül, Milchdessert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Keskül, Milchdessert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Keskül, Milchdessert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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