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Keskül - Mandeldessert

         
Bild: Keskül - Mandeldessert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

   ACHTUNG!! Reis soll ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   mindestens 8Std. quellen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Sübye (siehe Info) - ODER Reis, gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 l   Milch (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mandeln, geschält ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
150 ml   Milch (von obiger Milch)(2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
50 g   Kokosraspeln - getrocknet ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Kelle Keskül ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Pistazienkerne ca. 1.45 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €

Zubereitung:

Die Milch (1) zum Kochen bringen und abkühlen lassen. Die Mandeln in einen Mixer geben, Milch (2) angießen und mixen, bis die Mandeln pulverisiert sind . Die Mandelmilch, den Zucker, die Hälfte der Kokosraspeln und Sübye oder gemahlenen Reis zu der Milch in den Topf geben und unter Rühren vorsichtig erhitzen. Wenn die Mischung zum Kochen kommt, auf sehr geringe Hitze schalten und unter ständigem Rühren 30 Minuten köcheln lassen, bis sie andickt. Dann die Hitze weiter verringern. Je länger das Keskül köchelt, desto besser wird es.

Die Eigelbe in einer Schüssel verquirlen, dann Keskül unterrühren. Die Eiermischung in den Topf gießen und 3 Minuten bis knapp zum Siedepunkt erhitzen, aber nicht kochen lassen. Keskül in Portionsschalen füllen und erkalten lassen. Die Pistazien, gerade eben mit Wasser bedeckt, eine Minute kochen, dann aus dem Wasser nehmen, schälen, trocknen und feinhacken. Keskül mit den Pistazien und den restlichen Kokosraspeln garnieren und servieren.

Info: Sübye ist eine Mischung aus Reis und Wasser, die man als Basis für Milchdesserts verwendet. Der Reis wird 8 Stunden in der doppelten Menge Wasser eingeweicht, dann wird die Mischung durch ein Sieb gegeben. Man kann Sübye auch durch eine Mischung aus gemahlenem Reis, Stärke und Milch ersetzen, aber das Dessert wird dann unter Umst"nden weniger fest. Anmerkung: Die Mengenangaben in diesem Rezept basieren auf der Annahme, dass ein fünfgängiges türkisches Menü geplant ist. Besteht das Menü aus weniger Gängen, kann die Menge pro Person erhöht werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Keskül - Mandeldessert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Keskül - Mandeldessert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Keskül - Mandeldessert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   XXX - Bohnen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kokos  *   Mandel  *   Reis  *   Süßspeise  *   Türkei

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