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Kastanieneis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eigelb, ausgekratztes Vanillemark, Zucker und Milch verquirlen. Unter Rühren erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Abgetropfte Kastanien pürieren und unter die Eicreme ziehen. 4/5 der Sahne steifschlagen und unterheben. Die Creme evtl. mit Rum abschmecken. In eine Schüssel füllen und für etwa vier Stunden in das Gefierfach stellen. Das Eis ab und zu umrühren, damit es cremig bleibt. Zum Servieren mit einem Eisportionierer Kugeln formen. In Gläser geben. Schokoladensauce mit restlicher Schlagsahne verrühren und über das Eis gießen.
:Pro Person ca. : 360 kcal :Pro Person ca. : 1507 kJoule :Eiweiß : 32 Gramm :Fett : 110 Gramm :Kohlenhydrate : 234 Gramm :Sonstiges : ohne Wartezeit 20 Minuten :Anzurechnen : 4 Std. Kühlzeit
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kastanieneis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanieneis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kastanieneis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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