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Kasseler mit Sauerkrautfüllung

         
Bild: Kasseler mit Sauerkrautfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

850 g   Frische Ananas ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
810 g   Sauerkraut a.d.Dose ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Durchwachsener Speck in 1/ - 2cm dicken Scheiben ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
50 g   Pistazien ca. 2.91 € ca. 2.91 € ca. 2.91 €
2 TL   Piment - gemahlen ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 kg   Kasseler o. Knochen (v. - Fleischer eine Tasche vorbereiten lassen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz + Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Ananas schälen und vierteln. Den holzigen Strunk herausschneiden, das Ananasfleisch in kleine Würfel schneiden. Das Sauerkraut ausdrücken und gut abtropfenlassen, den Sud auffangen. Das Kraut kleinschneiden. Den Speck würfeln und in einem Bräter knusprig ausbraten. Herausnehmen und mit dem Sauerkraut, den Ananaswürfeln und den Pistazien mischen. Mit Piment würzen. Das Fleisch trockentupfen und etwa die Hälfte der Krautmischung in das Fleisch füllen. Das Sauerkraut dabei etwas zusammendrücken (Vorsicht, es tritt Saft aus!). Das restliche Kraut im Speckfett erhitzen. Den Braten auf das Kraut setzen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200oC, Umluft 170oC, Gas Stufe 3 eine Stunde 20 Minuten schmoren. Dabei nach und nach den Sauerkrautsaft zugießen. Den Braten in Alufolie wickeln und zehn Minuten ruhenlassen. Das Kraut mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Das Fleisch in dicke Scheiben schneiden und mti dem Kraut servieren.

:Pro Person ca. : 551 kcal :Pro Person ca. : 2307 kJoule :Fett : 31 Gramm :Garzeit : ca. 1 Std. 20 Minuten :Sonstiges : ca. 10 Minuten Ruhrzeit.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kasseler mit Sauerkrautfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasseler mit Sauerkrautfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kasseler mit Sauerkrautfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   geräucherter Bauchspeck  *   Piment - gemahlen  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz und Pfeffer  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Gefüllt  *   Kasseler  *   Speck

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