Werbung/Advertising
Kasseler mit Sauerkrautfüllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Die Ananas schälen und vierteln. Den holzigen Strunk herausschneiden, das Ananasfleisch in kleine Würfel schneiden. Das Sauerkraut ausdrücken und gut abtropfenlassen, den Sud auffangen. Das Kraut kleinschneiden. Den Speck würfeln und in einem Bräter knusprig ausbraten. Herausnehmen und mit dem Sauerkraut, den Ananaswürfeln und den Pistazien mischen. Mit Piment würzen. Das Fleisch trockentupfen und etwa die Hälfte der Krautmischung in das Fleisch füllen. Das Sauerkraut dabei etwas zusammendrücken (Vorsicht, es tritt Saft aus!). Das restliche Kraut im Speckfett erhitzen. Den Braten auf das Kraut setzen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200oC, Umluft 170oC, Gas Stufe 3 eine Stunde 20 Minuten schmoren. Dabei nach und nach den Sauerkrautsaft zugießen. Den Braten in Alufolie wickeln und zehn Minuten ruhenlassen. Das Kraut mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Das Fleisch in dicke Scheiben schneiden und mti dem Kraut servieren.
:Pro Person ca. : 551 kcal :Pro Person ca. : 2307 kJoule :Fett : 31 Gramm :Garzeit : ca. 1 Std. 20 Minuten :Sonstiges : ca. 10 Minuten Ruhrzeit.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kasseler mit Sauerkrautfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasseler mit Sauerkrautfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kasseler mit Sauerkrautfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allgäuer Festtagfondue
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.74 €
EU-Bio: ~5.78 €
Demeter: ~5.88 €
Die Milch mit der Butter erhitzen, den Käse dazugeben und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Dann mit Muskat, Pfeffer, Nelkenpulver, Salz ...
Aargauer Chriesitütschli
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.53 €
EU-Bio: ~3.92 €
Demeter: ~3.99 €
Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale mischen. Nach und nach Apfelsaft oder -wein unterrühren, bis der Teig Blasen wirft. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen, dann ...
Tiroler Mandelschnitten
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.03 €
EU-Bio: ~11.42 €
Demeter: ~12.04 €
Butter schaumig rühren, Eigelb und Zucker dazurühren. Mehl, geriebene Mandeln und geriebene Schokolade mischen und dazugeben. Zum Schluß Eischnee unterheben. Den ...
Quarkbällchen - die echten Hänselschen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.52 €
EU-Bio: ~5.13 €
Demeter: ~13.40 €
Magerquark, Zucker und Eier verrühren bis alles gut verbunden ist. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und zu den restlichen Zutaten geben. Fett auf ca. 160°C ...
Steckrüben-Möhren-Gratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.79 €
EU-Bio: ~18.46 €
Demeter: ~17.69 €
Steckrübe vierteln, schälen und waschen. Möhren schälen, waschen. Steckrübe und Möhren in dünne Scheiben schneiden. Milch und Sahne verrühren. Mit Brühe, ...
Werbung/Advertising