Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Californische Waffeln

Bild: Californische Waffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1 €       Demeter  >1.46 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.16 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
450 mlMilch - lauwarmca. 0.43 €
2 Eier, getrenntca. 0.34 €
1 ELSchweineschmalz, zerlassenca. 0.07 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
abgeriebene Orangenschale 
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Mehl und Backpulver sieben. Salz, Milch, Eigelb, Schmalz, Vanillezucker und etwas Orangenschale verrühren. Allmählich das Mehl unterarbeiten und zuletzt den steifen Schnee vom Eiweiß unterziehen. Portionsweise im Waffeleisen backen.

Möglichst mit zerlassener Butter beträufeln und dünn mit Puderzucker bestäuben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Californische Waffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Waffeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dresdner Stollen - Variation 2Dresdner Stollen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 9.31 €   EU-Bio: 9.93 €   Demeter: 11.49 €
Am Vortag Rosinen, Orangeat und Zitronat mischen, mit Rum beträufeln und durchziehen lassen. Nicht kalt stellen !! Für den Vorteig Milch mit der Hefe und dem   
Rotkohl mit SternanisRotkohl mit Sternanis   6 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 2.41 €   Demeter: 6.11 €
Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, den Kohlkopf vierteln und die Strünke herausschneiden. Viertel quer in feine Streifen schneiden. Sternanis in kleine   
Trentiner OsterpinzaTrentiner Osterpinza   1 Rezept
Preise: Discount: 3.82 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 4.80 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit 1 EL Zucker, knapp der Hälfte der Milch und   
Bäbb oder WiefkeBäbb oder Wiefke   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 5.40 €
Kartoffeln waschen und schälen. Nochmals waschen und reiben. Zwiebeln schälen und ebenfalls reiben. Wenn sich in der Schüssel der Kartoffelsaft absetzt, davon   
Kernlasuppelin - SagosuppeKernlasuppelin - Sagosuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 0.28 €   EU-Bio: 0.28 €   Demeter: 0.32 €
Ein historisches Rezept aus "Wie man eyn teutsches Mannsbild bey Kräfften hält". Den Sago in die heiße Fleischbrühe einrühren, ca. 15 Minuten kochen und    


Mehr Info: