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Rezept: Cajun Strata, Cajun-Frühstück

Bild: Cajun Strata, Cajun-Frühstück - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.31 €       Demeter  >7.9 €       

Zutaten für 1 Rezept(*):

2 ELPflanzenölca. 0.03 €
225 gZwiebeln; gehacktca. 0.21 €
225 gChampignons; in Scheibenca. 1.29 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
1 Stange(n)Bleichsellerie - gehackt 
200 gAltbackenes Brot - fran ösisch, italienisch aber auch Sauerteigbrot 
gewürfelt 
450 gAndouille; (*) in dünne - Scheiben 
350 gCheddar-Käse; geriebenca. 4.13 €
5 Frühlingszwiebeln; gehacktca. 0.33 €
4 Eier; leicht verquirltca. 0.68 €
475 mlMilch - lauwarmca. 0.45 €
1 ELDijon-Senfca. 0.12 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
0.25 TLschwarzer Pfefferca. 0.02 €
0.25 TLCayennepfefferca. 0.03 €

Nach Einem Von

Zubereitung:

(*) für eine ofenfeste Form von 23 x 33 cm, reicht für 6 bis 8 Personen.

Für Cajun Strata werden traditionelle Frühstücksspeisen - Eier, Würstchen und Brot - zusammen in einer Auflaufform gegart. Man sollte die Zutaten bereits am Vortag in die Form füllen und dann eine Stunde vor dem Frühstück in den Ofen schieben. Man reicht dazu frisches Obst.

Ofentemperatur: 180C.

In einer Bratpfanne die Butter zerlassen. Zwiebeln, Pilze, Knoblauch und Bleichsellerie in etwa fünf Minuten weich garen. Beiseite stellen.

Die ofenfeste Form dünn mit Öl einpinseln. Die Hälfte der Brotwürfel darin verteilen. Dann lagenweise die Hälfte der Wurst, des Käses und der Gemüsemischung hineingeben und die Frühlingszwiebeln darüberstreuen. Die verbliebenen Zutaten in gleicher Weise schichtweise hineinlegen.

In einer kleinen Schüssel Eier, Milch, Senf und Gewürze verrühren und über die Zutaten in der Auflaufform gießen. Zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit das Brot die Flüssigkeit aufnimmt.

Bei 180 oC etwa eine Std. im Backofen garen.

(*) Andouille: es ist nicht die Andouille, wie man es in Frankreich meist kennt. Die Cajun-Andouille ist eine scharfe, geräucherte Schweinswurst. Ist sie nicht erhältlich, ersetzt man sie am besten durch - zum Beispiel - polnische Kielbasa, muss dann aber entsprechen nachwürzen, da Andouille den Rezepten eine besondere Schärfe verleiht.


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(*) Für diese Version von Cajun Strata, Cajun-Frühstück werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Cheddar  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln


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