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Rezept: Joghurtcreme auf Beerenmark

Bild: Joghurtcreme auf Beerenmark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.04 €       Demeter  >2.04 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gJoghurtca. 0.20 €
250 mlSahneca. 1.36 €
4 BlattGelatineca. 0.59 €
75 gZucker (1)ca. 0.11 €
1 Zitroneca. 0.79 €
1 ELVanillezuckerca. 0.04 €
1 Eigelbca. 0.08 €
125 gBeeren, gemischt 
100 gZucker - (2)ca. 0.15 €

ZUM VERZIEREN
Sahne - geschlagen 
Pistazien - gehackt 

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen; das Eigelb mit dem Abgeriebenem der Zitrone, dem Zucker (1) und dem Vanillezucker im Wasserbad schaumig schlagen. Die Gelatine dazugeben und darin auflösen; den Joghurt dazugeben, die halbgeschlagene Sahne unterheben und die Creme in Portionsförmchen abfüllen, im Kühlschrank fest werden lassen und stürzen; für die Sauce die Beeren mit dem Zucker (2) vorsichtig aufkochen lassen, pürieren und durch ein Sieb streichen; die Creme auf tiefen Tellern anrichten, mit der Beerensauce angießen und mit geschlagener Sahne und gehackten Pistazien garnieren.


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(*) Für diese Version von Joghurtcreme auf Beerenmark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - g  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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