skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Joghurtcreme auf Beerenmark

         
Bild: Joghurtcreme auf Beerenmark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Joghurt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
4 Blatt   Gelatine ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
75 g   Zucker (1) ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
125 g   Beeren, gemischt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker - (2) ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
ZUM VERZIEREN
   Sahne - geschlagen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pistazien - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen; das Eigelb mit dem Abgeriebenem der Zitrone, dem Zucker (1) und dem Vanillezucker im Wasserbad schaumig schlagen. Die Gelatine dazugeben und darin auflösen; den Joghurt dazugeben, die halbgeschlagene Sahne unterheben und die Creme in Portionsförmchen abfüllen, im Kühlschrank fest werden lassen und stürzen; für die Sauce die Beeren mit dem Zucker (2) vorsichtig aufkochen lassen, pürieren und durch ein Sieb streichen; die Creme auf tiefen Tellern anrichten, mit der Beerensauce angießen und mit geschlagener Sahne und gehackten Pistazien garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Joghurtcreme auf Beerenmark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurtcreme auf Beerenmark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Joghurtcreme auf Beerenmark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - g  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Frucht  *   Joghurt  *   Kalt  *   Süssspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Radieschencremesuppe

Radieschencremesuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.52 €
EU-Bio: ~4.52 €
Demeter: ~4.56 €

Zwei Bund Radieschen waschen und von Blättern trennen. Vierteln und in 1/2 l Gemüsebrühe weichkochen. Mit dem Passierstab pürieren und 0,2 l Sahne und Gewürze ...

Überbackenes Zanderfilet mit Brokkolipüree

Überbackenes Zanderfilet mit Brokkolipüree2 Portionen
Preise:
Discount: ~14.62 €
EU-Bio: ~16.11 €
Demeter: ~16.32 €

Zanderfilet mit Zitronensaft beträufeln. Rote Paprikaschote putzen, erst in dünne Streifen, dann zu kleinen Würfeln scheiden. Mit Semmelbröseln, Gouda, etwas ...

Käseknödel mit Rotkraut

Käseknödel mit Rotkraut4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.24 €
EU-Bio: ~8.22 €
Demeter: ~11.47 €

Nichtschweizer kennen Gschwellti als gekochte oder Pellkartoffeln. Mit dem Passe-vite, andernorts als Flotte Lotte bekannt erhält man sicher eine sehr feine ...

Knoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-Salat

Knoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.99 €
EU-Bio: ~17.43 €
Demeter: ~22.08 €

Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch pellen und fein hacken. Kresse von einer Packung schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen ...

Kohl-Corned-Beef-Salat

Kohl-Corned-Beef-Salat2 Portionen
Preise:
Discount: ~6.31 €
EU-Bio: ~4.99 €
Demeter: ~5.32 €

Chinakohl in Streifen schneiden, Tomaten und Radieschen zu Scheiben. Corned Beef würfeln. Alles mit Zwiebel und der Hälfte Schnittlauch mischen. Öl mit den ...

Werbung/Advertising