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Indischer Reispudding

         
Bild: Indischer Reispudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1200 ml   Milch - lauwarm ca. 1.14 € ca. 1.38 € ca. 1.26 €
1 EL   Basmatireis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Rosinen ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Kardamomkapseln, gemahlen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1.5 EL   Pistazienkerne - gehackt ca. 1.31 € ca. 1.31 € ca. 1.31 €

Zubereitung:

Die Milch in einem großen Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Milch 20 Minuten köcheln lassen. Reis und Zucker zugeben und weitere 35-40 Minuten köcheln, bis die Milch ganz eingedickt und, wenn das Rezept für 4 Personen zubereitet wird, auf 1,1 l reduziert ist. Immer wieder umrühren, damit die Milch nicht anbrennt. Rosinen und Kardamom hinzufügen und unter Rühren noch 3-4 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Den Pudding mit Pistazien bestreuen und heiß oder kalt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Indischer Reispudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Indischer Reispudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Indischer Reispudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Kardamom - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Indien  *   Kalt  *   Reis  *   Süssspeisen  *   Warm

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