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Rezept: Honigcreme mit marineirten Erdbeeren und Orangensauce

Bild: Honigcreme mit marineirten Erdbeeren und Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.35 €       Demeter  >6.35 €       

Zutaten für 1 Rezept:

350 gErdbeerenca. 2.18 €
Minze - um Garnieren 

ZITRONENCREME
4 Eigelbeca. 0.34 €
2 ELHonigca. 0.21 €
100 mlLieblichen Weißweinca. 0.40 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
300 mlSahne - geschlagenca. 1.64 €

ORANGENSAUCE
40 gHonigca. 0.18 €
100 mlOrangensaftca. 0.07 €
1 Orange - die Zestenca. 0.28 €
0.5 TLSpeisestärkeca. 0.00 €

Zubereitung:

Zitronencreme: Eigelbe, Honig, Weißwein, Zitronensaft über heißem Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in die warme aufgeschlagene Masse geben. Gut verrühren, kaltschlagen. Wenn die Masse leicht angezogen ist, die geschlagene Sahne beigeben, vorsichtig unterheben. Masse direkt in Kuppelformen einfüllen, glattstreichen und für etwa 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Orangensauce: Honig, Orangensaft aufkochen, Orangenzesten beigeben. Leicht einkochen lassen. Mit Speisestärke (in kaltem Wasser angerührt) leicht anbinden, etwas abkühlen lassen. Erdbeeren putzen, halbieren, auf einem Teller in Rosettenform anordnen. Honigcreme aus der Form stürzen und darauf setzen. Erdbeeeren mit Orangensauce übergießen und mit frischer Minze garnieren.


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(*) Für diese Version von Honigcreme mit marineirten Erdbeeren und Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Weißwein - lieblich  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Erdbeere Kalt Orange


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