Rezept: Honigcreme mit marineirten Erdbeeren und Orangensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | Erdbeeren | ca. 2.18 € |
Minze - um Garnieren | ||
ZITRONENCREME | ||
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
100 ml | Lieblichen Weißwein | ca. 0.40 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
300 ml | Sahne - geschlagen | ca. 1.64 € |
ORANGENSAUCE | ||
40 g | Honig | ca. 0.18 € |
100 ml | Orangensaft | ca. 0.07 € |
1 | Orange - die Zesten | ca. 0.28 € |
0.5 TL | Speisestärke | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zitronencreme: Eigelbe, Honig, Weißwein, Zitronensaft über heißem Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in die warme aufgeschlagene Masse geben. Gut verrühren, kaltschlagen. Wenn die Masse leicht angezogen ist, die geschlagene Sahne beigeben, vorsichtig unterheben. Masse direkt in Kuppelformen einfüllen, glattstreichen und für etwa 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Orangensauce: Honig, Orangensaft aufkochen, Orangenzesten beigeben. Leicht einkochen lassen. Mit Speisestärke (in kaltem Wasser angerührt) leicht anbinden, etwas abkühlen lassen. Erdbeeren putzen, halbieren, auf einem Teller in Rosettenform anordnen. Honigcreme aus der Form stürzen und darauf setzen. Erdbeeeren mit Orangensauce übergießen und mit frischer Minze garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Asiatische Poularden-Suppe 1 Rezept Preise: Discount: 6.77 € EU-Bio: 6.79 € Demeter: 7.30 € Das Suppenhuhn in einen ausreichend großen Topf legen und mit ca. 5 Liter Wasser großzügig bedecken. Den Topf schnell bis zum Kochpunkt bringen, mit einer | |
Beeren-Joghurt 1 Rezept Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 1.09 € Demeter: 1.09 € Alle Zutaten verrühren, in einem tiefen Teller anrichten und mit der Zitronenmelisse garnieren. | |
Cuquettes - Fladen nach Fribourger Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 4.00 € Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme schlagen. Den Doppelrahm und das Salz dazumischen. Das gesiebte Mehl nach und nach unterrühren, so | |
Allgäuer Festtagfondue 4 Portionen Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 5.65 € Demeter: 5.88 € Die Milch mit der Butter erhitzen, den Käse dazugeben und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Dann mit Muskat, Pfeffer, | |
Babas mit Orangenlikör - Savarins 1 Rezept Preise: Discount: 2.97 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 4.38 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Babas. Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Zucker und etwas |