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Himbeerwackelpudding mit Vanillesoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.79 €Kosten Rezept: ~10.12 €
Kosten Portion: ~2.53 €Kosten Rezept: ~10.09 €
Kosten Portion: ~2.52 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Himbeeren mit Zucker, Zitronensaft 1 Std. marinieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beeren pürieren, durch ein Sieb streichen, mit Apfelsaft auffüllen. Gelatine ausdrücken, im Wasserbad auflösen, mit etwas himbeersoße mischen, dann unter die ganze Soße ziehen. Kaltrühren, bis die Flüssigkeit zu gelieren beginnt. In Förmchen füllen, 4 Std. in Kühlschrank stellen. Für die Soße: Vanilleschote aufschneiden, mit Sahne, Eigelb, Zucker schaumig schlagen, heiße Milch dazugießen und im Wasserbad mit dem Schneebesen zu einer dicken Creme aufschlagen.
:Zubereitungsz. : ca. 1 Std. marinierzeit :Sonstiges : ca. 4 Std. Kühlzeit
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Himbeerwackelpudding mit Vanillesoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeerwackelpudding mit Vanillesoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Himbeerwackelpudding mit Vanillesoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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