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Himbeer-Joghurt-Parfait

         
Bild: Himbeer-Joghurt-Parfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.29 €
Kosten Portion: ~1.07 €
Kosten Rezept: ~3.89 €
Kosten Portion: ~0.97 €
Kosten Rezept: ~3.89 €
Kosten Portion: ~0.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Himbeeren ca. 3.82 € ca. 3.10 € ca. 3.10 €
30 g   Gelierzucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
200 g   Joghurt - 3,5% Fett ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
3 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Verlesene Himbeeren durch ein Sieb streichen, mit Gelierzucker und Joghurt vermischen. Eigelb im Wasserbad kräftig zu einer cremigen Masse aufschlagen. Puderzucker mit Wasser zu Sirup kochen. Heissen Sirup mit dem Pürierstab unter die Eigelbcreme rühren, aus dem Wasserbad nehmen, kräftig weiterschlagen, bis die Masse erkaltet und fest wird. Himbeer-Joghurt-Masse und Eigelbcreme in einer Schüssel mischen, mindestens 3 Stunden im Gefriergerät gefrieren lassen. Dabei mehrfach umrühren.

Tip: Das Parfait kann auch gut mit anderen Beerensorten wie Erdbeeren oder Johannisbeeren zubereitet werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Himbeer-Joghurt-Parfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeer-Joghurt-Parfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Himbeer-Joghurt-Parfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelierzucker - 1:1  *   Himbeeren  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eis  *   Joghurt  *   Kalt  *   Süssspeisen

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