Rezept: Himbeer- und Heidelbeer-Halbgefrorenes (Menü)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Vollmilchquark ODER - Halbfettquark kalt | ca. 2.18 € |
6 EL | Rahm - kalt | ca. 0.49 € |
5 EL | Puderzucker | ca. 0.18 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
300 g | TK-Himbeeren | ca. 1.79 € |
300 g | TK-Heidelbeeren | |
GARNITUR | ||
50 g | Quark | ca. 0.07 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten bis und mit Vanillezucker mischen. Masse halbieren. Himbeeren zur einen Hälfte geben, Heidelbeeren zur andern. Beides getrennt im Mixer oder Cutter pürieren, sofort anrichten. Halbgefrorenes in Champagner-Gläsern verteilen. Für die Garnitur den Quark mit dem Rahm mischen und mit einer Gabel marmorartig unter die Masse ziehen, sofort servieren.
TIPS: Statt Heidelbeeren Brombeeren verwenden. Quark, Rahm, Puder- und Vanillezucker 3-4 Stunden im voraus mischen, zugedeckt kühl stellen. Kurz vor dem Servieren Beeren zugeben, alles mixen oder cuttern.
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