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Himbeer- und Heidelbeer-Halbgefrorenes (Menü)

         
Bild: Himbeer- und Heidelbeer-Halbgefrorenes (Menü) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Vollmilchquark ODER - Halbfettquark kalt ca. 2.10 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
6 EL   Rahm - kalt ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
5 EL   Puderzucker ca. 0.18 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
300 g   TK-Himbeeren ca. 1.79 € ca. 2.59 € ca. 2.59 €
300 g   TK-Heidelbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GARNITUR
50 g   Quark ca. 0.07 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Alle Zutaten bis und mit Vanillezucker mischen. Masse halbieren. Himbeeren zur einen Hälfte geben, Heidelbeeren zur andern. Beides getrennt im Mixer oder Cutter pürieren, sofort anrichten. Halbgefrorenes in Champagner-Gläsern verteilen. Für die Garnitur den Quark mit dem Rahm mischen und mit einer Gabel marmorartig unter die Masse ziehen, sofort servieren.

TIPS: Statt Heidelbeeren Brombeeren verwenden. Quark, Rahm, Puder- und Vanillezucker 3-4 Stunden im voraus mischen, zugedeckt kühl stellen. Kurz vor dem Servieren Beeren zugeben, alles mixen oder cuttern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Himbeer- und Heidelbeer-Halbgefrorenes (Menü) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeer- und Heidelbeer-Halbgefrorenes (Menü) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Himbeer- und Heidelbeer-Halbgefrorenes (Menü) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeeren - TK  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark 40%  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - Päckchen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Kalt  *   Quark  *   Süssspeisen  *   Schweiz

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