Rezept: Herbstsalat (Buffet)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Blaü Weintrauben | ca. 0.75 € |
100 g | Champignons - frisch | ca. 0.57 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
150 g | Allgäuer Bergkäse - 45% F.i.Tr. | |
300 g | Hühnerfleisch, gebraten | |
Für die Sosse | ||
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
1 TL | Senf, scharf | ca. 0.01 € |
Salz + w.Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
2 EL | Schlagrahm | ca. 0.16 € |
Einige Walnusskerne - gehackt | ||
zum Bestreuen |
Zubereitung:
Die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die Champignons putzen, abspülen, blättrig schneiden und in Öl mit der Hälfte Zitronensaft leicht überdünsten. Den Käse in kleine Würfel oder Stifte schneiden, ebenso das Hühnerfleisch. Aus den Soßenzutaten ein Dressing anrühren und unter die Salatzutaten ziehen, gut durchziehen lassen, abschmacken und mit gehackten Walnüssen bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosen in Essig und Zucker 1 Rezept Preise: Discount: 8.30 € EU-Bio: 8.30 € Demeter: 8.30 € Aprikosen waschen, entsteinen, halbieren, zwei Steine mit dem Hammer aufklopfen, die Steine dazu in ein altes Küchentuch legen. Die Aprikosenkerne zur Seite | |
Haferflocken-Quark-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.94 € EU-Bio: 7.76 € Demeter: 8.77 € Eier trennen. Butter schaumig schlagen und Zucker und Eigelbe unterrühren. Speisequark unterheben und das Ganze zu einer glatten Masse verrühren. Milch | |
Meringuen einmal anders - Caramelmeringue 1 Rezept Preise: Discount: 0.39 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.39 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 12 Meringuen. Die erste Portion Zucker (1) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zu braunem Caramel schmelzen. Sofort | |
Dinkelauflauf Radegundis 4 Portionen Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 5.08 € Milch und Bouillon zusammen aufkochen, den Dinkelschrot beigeben und 15 bis 20 Minuten zugedeckt quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, | |
Würziger Karotten-Porridge 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.61 € Demeter: 4.72 € Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Karotten und den Apfel auf der groben Seite der Küchenreibe reiben. Die Raspeln mit Haferflocken, |