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Herbstsalat (Buffet)

         
Bild: Herbstsalat (Buffet) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Blaü Weintrauben ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
100 g   Champignons - frisch ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
150 g   Allgäuer Bergkäse - 45% F.i.Tr. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Hühnerfleisch - gebraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Sosse
150 g   Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 TL   Senf, scharf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz + w.Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Paprika - edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
2 EL   Schlagrahm ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Einige Walnusskerne - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   zum Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die Champignons putzen, abspülen, blättrig schneiden und in Öl mit der Hälfte Zitronensaft leicht überdünsten. Den Käse in kleine Würfel oder Stifte schneiden, ebenso das Hühnerfleisch. Aus den Soßenzutaten ein Dressing anrühren und unter die Salatzutaten ziehen, gut durchziehen lassen, abschmacken und mit gehackten Walnüssen bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Herbstsalat (Buffet) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Herbstsalat (Buffet) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Herbstsalat (Buffet) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Hühnerfleisch - XXX  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Walnusskerne  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   XXX - Bohnen  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kalt  *   Pilz  *   Salat  *   Traube

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