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Helgoländer Reissalat

         
Bild: Helgoländer Reissalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Patnareis, langkörnig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mayonnaise - reichlich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
250 g   Krabben, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gewürzgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier - hartgekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Reis kochen, abtropfen und auskühlenlassen. Reichlich Mayonnaise mit Currypulver abschmecken. Frische Krabben mit feingeschnittener Gewürzgurke und hartgekochten, gehackten Eiern vermengen, unter die Mayonnaise ziehen. Öl mit Essig verrühren, über den Reis tropfen und dann vorsichtig mit der Mayonnaise mischen. Nochmals abschemcken, evtl. mit einem kräftigen Schuss Essig oder dem Zitronensaft. Der Salat soll recht pikant gewürzt sein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Helgoländer Reissalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Helgoländer Reissalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Helgoländer Reissalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Pflanzenöl  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kalt  *   Krabbe  *   Reis  *   Salat

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