skip to content

Rezeptanzeige

Cafe a la Scheik

Teilen:       
Bild: Cafe a la Scheik - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.55 €Kosten Rezept: ~0.37 €Kosten Rezept: ~0.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Für 1 Portion
2 TL   gemahlener Kaffee ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 TL   zerdrückter Kardamom ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Tasse(n)   kochendes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Kaffee in eine Tasse geben, den Kardamom in eine andere. Jede Tasse halbvoll mit Wasser füllen. Beide Mixturen in eine angewärmte Tasse abseihen und mischen. Ohne Zucker!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cafe a la Scheik werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cafe a la Scheik Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cafe a la Scheik erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Instantkaffee Espresso  *   Kardamom - Kapseln  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getränke

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hasenöhrli

Hasenöhrli1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~6.29 €
Demeter: ~4.79 €

Die Butter schaumig schlagen, langsam und abwechselnd Zucker und Eier daruntermischen. Danach Salz, Sahne, abgeriebene Zitronen- und Orangenschale sowie das Kirschwasser ...

Schweizer Nusstaler

Schweizer Nusstaler1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~4.74 €
Demeter: ~5.58 €

Die ganzen Haselnusskerne trocken unter ständigem Wenden in einer Pfanne rösten, nach dem Abkühlen die Schalen abreiben, anschließend die Nüsse reiben. Zusammen mit ...

Kokoswürfel

Kokoswürfel120 Stück
Preise:
Discount: ~11.50 €
EU-Bio: ~11.30 €
Demeter: ~12.92 €

Eine große Schüssel ins warme Wasserbad hängen und darin die Butter schmelzen lassen. Den Honig und den Zucker einrühren, bis die Masse glatt ist, dann die Schüssel ...

Hirsesalat mit Gemüse

Hirsesalat mit Gemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.95 €
EU-Bio: ~3.49 €
Demeter: ~3.62 €

Ein fruchtig, frischer Salat für heiße Tage. Hirse waschen und mit dem Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen, 2 Minuten köcheln lassen, dann zudecken und ...

Falsche Lewwerknepp

Falsche Lewwerknepp1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.56 €
EU-Bio: ~8.94 €
Demeter: ~10.52 €

Leberknödel findet man in fast allen deutschen Landschaften. Sie werden im Saarland nicht anders zubereitet als z. B. in Schwaben, werden aber kleiner geformt und in ...