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Kokos-Muffins

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Bild: Kokos-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 15 Stück:

1 Dose(n)   Ananasstücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30    Papierbackförmchen - (7 cm Durchmesser) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
TEIG
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
150 g   Puderzucker ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
160 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.14 € ca. 0.23 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
70 g   Kokosflocken ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
GLASUR
1.5 EL   Ananassaft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
75 g   Puderzucker ca. 0.15 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
2 EL   Kokosflocken - um Bestreuen ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft aufangen. Weiche Butter, 2/3 des Puderzuckers und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers etwa 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver über die Schaummasse sieben und mit Kokosflocken unter den Teig rühren. Eiweiß und restlichen Puderzucker steif schlagen. Eischnee mit einem Schneebesen unter die Teigmasse ziehen. Ananas fein würfeln und unterheben. Je 2 Backförmchen ineinander stellen, auf ein Backblech setzen und zu gut 2/3 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175°C etwa 30 Minuten backen. Für die Glasur Ananassaft und Puderzucker mit einem Schneebesen verrühren. Je einen Esslöffel über die lauwarmen Muffins geben und mit Kokosflocken bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kokos-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokos-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kokos-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Backpapier - Papier XXX  *   Backpulver   *   Butter  *   Direktsaft Ananas  *   Eier - Größe M  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ananas  *   Backen  *   Gebäck  *   Kokos  *   Muffin

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