Hähnchentopf mit Paprika
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das Hähnchen unter kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit der Geflügelschere 2 Portionsstücke schneiden, alle Teile mit Knoblauchpfeffer einreiben. Die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Paprikaschoten vierteln, von den Trennwänden und Kernen befreien, waschen, quer in dünne Streifen schneiden. Die Butter in einem großen Topf erhitzen, die Hähnchenteile ringsherum, evtl. in zwei Chargen, ca. 10 Minuten kräftig darin anbraten. Die Zwiebeln hinzufügen, ca. 5 Minuten mitbraten, die Tomaten ebenfalls dazugeben und alles ca. 10 Minuten leicht kochenlassen. Dann die Paprikastreifen darüber verteilen und alles zusammen zugedeckt 15-20 Minuten schmoren. Die Creme fraiche mit Bindefix neutral verquirlen, die Soße damit binden, gut durchkochenlassen. Evtl. mit natriumarmer Würze und Knoblauchpfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchentopf mit Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchentopf mit Paprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchentopf mit Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Geflügel * Hähnchen * Paprika * Trennkost
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