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Rezept: Gleichschwerpudding

Bild: Gleichschwerpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.01 €       Demeter  >3.74 €       

Zutaten für 1 Rezept:

160 gMehlca. 0.10 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
80 gZucker - (1)ca. 0.12 €
80 gButter - (1)ca. 0.54 €
80 gButter - (2)ca. 0.54 €
80 gZucker (2)ca. 0.12 €
9 Eigelbca. 0.76 €
160 gMandeln, feingewiegt 
6 Mandeln, bitter 
1 Zitrone - feingewiegte Schale 
Einige Körner Salz 
9 Eischneeca. 0.76 €

Zubereitung:

Mehl wird mit Milch glattgerührt, Zucker (1) und ebensoviel Butter (1) hineingegeben und dies zusammen so lange gerührt, bis es sich als Teig von der Pfanne ablöst, den man zum Erkalten stellt und inzwischen öfters rührt, damit er keine Haut bekomme. Unterdessen wird Butter (2) schaumig abgerührt, Zucker (2) und die Eigelb dazugegeben und gut damit gerührt, dann die abgezogenen, feingewiegten süßen und bitteren Mandeln, die feingewiegte Schale der Zitrone, einie Körnchen Salz und die obige Masse beigefügt. Nachdem damit noch der festgeschlagene Schnee der Eiweiß gut vermengt, wird das Ganze in eine butterbestrichene, mit Zucker besäte Puddingform eingefüllt und eine Stunde im Dunst gekocht, der Pudding dann angerichtet, und mit einere beliebigen süßen Sauce oder mit Chaudeau* serviert.

Garzeit : 1 Std.


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(*) Für diese Version von Gleichschwerpudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kalt Mandel Pudding


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