Glasierte Ananas und Erdbeeren auf süßer Sahne
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Ananas halbieren und eine Hälfte dekorativ auf einem flachen Teller anrichten. Die geviertelten Erdbeeren und die übrigen Ananaswürfel in Zucker karamellisieren und mit einem Schuss Calvados ablöschen. Zum Garnieren gezuckerte und geschlagene Sahne mit einem Spritzbeutel auf den Tellerrand dressieren und mit braunem Zucker, Puderzucker und Minzblättern bestreuen.
: Team "Paprika" für nur DM 19,25: : Bulgursalat : Lachsklößchen mit Avocadoschaum : Glasierte Ananas und Erdbeeren auf süßer Sahne
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Glasierte Ananas und Erdbeeren auf süßer Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasierte Ananas und Erdbeeren auf süßer Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Glasierte Ananas und Erdbeeren auf süßer Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas * Desserts * Deutschland * Erdbeere * Süssspeisen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnensalat mit Nüssen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.23 €
EU-Bio: ~6.43 €
Demeter: ~6.39 €
Birnen schälen, vierteln, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln. Im Birnendicksaft eine Minute von jeder Seite dünsten und herausnehmen. Dicksaft sirupartig ...
Broccolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.69 €
EU-Bio: ~15.11 €
Demeter: ~15.27 €
Zwiebeln abziehen und würfeln. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen, dicke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel andünsten, ...
Basilikum-Kartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.81 €
EU-Bio: ~2.89 €
Demeter: ~3.47 €
Die Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Das Basilikum sehr fein ...
Zucchini-Chutney
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.64 €
EU-Bio: ~7.91 €
Demeter: ~8.25 €
Die Zucchini schälen, falls nötig entkernen und in mittelkleine Würfel schneiden. Zucchiniwürfel mit wenig Salz bestreuen, über Nacht ziehen lassen. Am nächsten ...
Rosenkohlpfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.98 €
EU-Bio: ~4.33 €
Demeter: ~5.36 €
Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen und waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Rosenkohl kurz ...