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Gefüllte Orangen

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Bild: Gefüllte Orangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

10 gr.   Orangen ca. 3.29 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €
Orangencreme
0.25 l   Orangensaft ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
6    Dotter ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
210 g   Zucker ca. 0.19 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
0.125 l   Schlagobers/Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Blatt   Gelatine ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
Schokoladencreme
120 g   Schokolade ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
50 cl   Wasser (*) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.125 l   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
3 Blatt   Gelatine ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Eis und Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Von schönen, großen Orangen werden flache Kappen abgeschnitten. Die Orangen werden ausgehöhlt, aus dem Fruchtfleisch wird der Saft ausgepreßt. Jede der ausgehöhlten Orangen wird zur Hälfte mit fester Orangencreme und zur anderen Hälfte mit fester Schokoladencreme gefüllt, mit der abgeschnittenen Kappe überdeckt, auf Eis gestellt und vor dem Auftragen in Viertel geschnitten.

Orangencreme: Eine Mischung aus Orangensaft, Dottern und Zucker wird auf Dampf dickgeschlagen, nach dem Erkalten mit steifem Schlagobers und mit in 2 Esslöffeln heißen Wassers aufgelöster Gelatine vermischt und so lange in gesalzenes Eis gestellt, bis die Masse fest ist.

Schokoladencreme: Im Rohr erweichte Schokolade wird mit gesponnenem Zucker und nach teilweisem Erkalten mit steifen Schlagobers und mit in sehr wenig warmem Wasser aufgelöster Gelatine vermischt und so lange in gesalzenes Eis gestellt, bis sie fest ist.

(*) Anm. PH: Zum Spinnen des Zuckers. Die Menge für das Auflösen der Gelat

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Orangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Orangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Orangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - Vollmilch  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Desserts  *   Orange  *   Süssspeisen  *   Schokolade

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