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Gedeckte Reispapierplätzchen, Pbo-pbia Saweuy

         
Bild: Gedeckte Reispapierplätzchen, Pbo-pbia Saweuy - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Rettich ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Süß-sauer-scharfe Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Garnelen, rohe mittelgroße - mit Kopf und Schwan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Hackfleisch - gemischt ca. 1.60 € ca. 1.79 € ca. 3.06 €
3 EL   Helle Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Cashewnüsse, ungesalzen ca. 0.60 € ca. 0.72 € ca. 0.93 €
2 Zweig(e)   Frischer Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   Reispapierblätter, 20x20 cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Weiße Sesamsamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 l   Pflanzenöl, - geschmacksneutrales ca. 0.69 € ca. 1.99 € ca. 0.69 €

Zubereitung:

K.-H. Boller: Hier ein Rezept aus Thailand, das etwas schwieriger in der Zubereitung ist. Dafür ist es aber auch etwas festlich und Eure Gäste werden diese Köstlichkeit sehr zu schätzen wissen.

Rettich schälen, erst in Scheiben, dann in ganz feine Stifte schneiden und diese mit süß-saurer-scharfer Sauce vermischen. Von den Garnelen Kopf und Schwanzende abschneiden, Körper schälen, am Rücken einschneiden und den dünnen Darm entfernen. Garnelen waschen und fein hacken. Dann mit Hackfleisch, Sojasauce, Pfeffer und Speisestärke gut durchkneten. Cashewnüsse grob hacken. Koriander waschen, trockenschütteln und ebenfalls hacken. Reispapierblätter auf der Arbeitsfläche auslegen. Hackfleisch-Garnelen-Mischung darauf verteilen und bis etwa 1 cm zum Rand hin ausstreichen. Cashewnüsse, Sesamsamen und Koriander darüber streuen. Mit einem zweiten Reispapier zudecken. Die Ränder des oberen Reispapierblattes nochmals hochheben, mit Eiweiß bestreichen und fest andrücken. Auf diese Weise auch die anderen Plätzchen bereiten. Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, gefüllte Reispapierblätter mit einem Pfanneheber einzeln hineingeben und von jeder Seite in etwa einer Minute goldbraun ausbraten, auf Küchenpapier entfetten. Anschließend achteln und mit Rettich in süß-saurer-scharfer Sauce servieren.

TIP: Richte die Reispapierplätzchen auf Salatblättern an und garniere sie mit Ananasstückchen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gedeckte Reispapierplätzchen, Pbo-pbia Saweuy werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedeckte Reispapierplätzchen, Pbo-pbia Saweuy Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gedeckte Reispapierplätzchen, Pbo-pbia Saweuy erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Eier - halb  *   Garnelen XXX  *   Hackfleisch gemischt  *   Koriandergrün  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Reispapier  *   Rettich - weiß  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Garnele  *   Hackfleisch  *   Thailand  *   Vorspeise  *   Warm

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