Werbung/Advertising
Gedeckte Reispapierplätzchen, Pbo-pbia Saweuy
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
K.-H. Boller: Hier ein Rezept aus Thailand, das etwas schwieriger in der Zubereitung ist. Dafür ist es aber auch etwas festlich und Eure Gäste werden diese Köstlichkeit sehr zu schätzen wissen.
Rettich schälen, erst in Scheiben, dann in ganz feine Stifte schneiden und diese mit süß-saurer-scharfer Sauce vermischen. Von den Garnelen Kopf und Schwanzende abschneiden, Körper schälen, am Rücken einschneiden und den dünnen Darm entfernen. Garnelen waschen und fein hacken. Dann mit Hackfleisch, Sojasauce, Pfeffer und Speisestärke gut durchkneten. Cashewnüsse grob hacken. Koriander waschen, trockenschütteln und ebenfalls hacken. Reispapierblätter auf der Arbeitsfläche auslegen. Hackfleisch-Garnelen-Mischung darauf verteilen und bis etwa 1 cm zum Rand hin ausstreichen. Cashewnüsse, Sesamsamen und Koriander darüber streuen. Mit einem zweiten Reispapier zudecken. Die Ränder des oberen Reispapierblattes nochmals hochheben, mit Eiweiß bestreichen und fest andrücken. Auf diese Weise auch die anderen Plätzchen bereiten. Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, gefüllte Reispapierblätter mit einem Pfanneheber einzeln hineingeben und von jeder Seite in etwa einer Minute goldbraun ausbraten, auf Küchenpapier entfetten. Anschließend achteln und mit Rettich in süß-saurer-scharfer Sauce servieren.
TIP: Richte die Reispapierplätzchen auf Salatblättern an und garniere sie mit Ananasstückchen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gedeckte Reispapierplätzchen, Pbo-pbia Saweuy werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedeckte Reispapierplätzchen, Pbo-pbia Saweuy Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gedeckte Reispapierplätzchen, Pbo-pbia Saweuy erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Arroz con azafrán - Safranreis
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.77 €
EU-Bio: ~3.75 €
Demeter: ~3.67 €
Tomaten enthäuten, Stielansätze entfernen, entkernen und kleinschneiden. Frische Bohnen putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein ...
Winzerpastete - Tourte Vigneronne
6 PortionenPreise:
Discount: ~12.99 €
EU-Bio: ~12.91 €
Demeter: ~12.96 €
Die Mengenangaben reichen für eine Springform von ca. 24 cm Durchmesser, dies ergibt 6 Portionen. Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und bei ...
Frittierteig für gebackenen Camembert
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.05 €
EU-Bio: ~1.42 €
Demeter: ~1.47 €
Die Eier trennen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz dazugeben. Mit dem Bier, den Eigelben und dem Öl zu einem glatten Teig rühren. Das sehr steif ...
Bohneneintopf mit Fenchel
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.22 €
EU-Bio: ~9.62 €
Demeter: ~8.73 €
Weiße Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Fenchel sorgfältig waschen und kleinschneiden. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und den Fenchel ...
Corned Beef-Auflauf
2 PortionenPreise:
Discount: ~7.24 €
EU-Bio: ~6.14 €
Demeter: ~6.62 €
Geschälte Kartoffeln und Gurke grob raspeln, mit den Gewürzen mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Eier mit Milch verquirlen, über die ...
Werbung/Advertising