Rezept: Gedeckte Reispapierplätzchen, Pbo-pbia Saweuy
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Rettich | ca. 0.15 € |
Süß-sauer-scharfe Sauce | ||
500 g | Garnelen, rohe mittelgroße - mit Kopf und Schwan | ca. 0.00 € |
200 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 1.60 € |
3 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.15 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
50 g | Cashewnüsse, ungesalzen | ca. 0.60 € |
2 Zweig(e) | Frischer Koriander | |
8 Scheibe(n) | Reispapierblätter, 20x20 cm | |
4 EL | Weiße Sesamsamen | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
0.5 l | Pflanzenöl, - geschmacksneutrales | ca. 0.70 € |
Zubereitung:
K.-H. Boller: Hier ein Rezept aus Thailand, das etwas schwieriger in der Zubereitung ist. Dafür ist es aber auch etwas festlich und Eure Gäste werden diese Köstlichkeit sehr zu schätzen wissen.
Rettich schälen, erst in Scheiben, dann in ganz feine Stifte schneiden und diese mit süß-saurer-scharfer Sauce vermischen. Von den Garnelen Kopf und Schwanzende abschneiden, Körper schälen, am Rücken einschneiden und den dünnen Darm entfernen. Garnelen waschen und fein hacken. Dann mit Hackfleisch, Sojasauce, Pfeffer und Speisestärke gut durchkneten. Cashewnüsse grob hacken. Koriander waschen, trockenschütteln und ebenfalls hacken. Reispapierblätter auf der Arbeitsfläche auslegen. Hackfleisch-Garnelen-Mischung darauf verteilen und bis etwa 1 cm zum Rand hin ausstreichen. Cashewnüsse, Sesamsamen und Koriander darüber streuen. Mit einem zweiten Reispapier zudecken. Die Ränder des oberen Reispapierblattes nochmals hochheben, mit Eiweiß bestreichen und fest andrücken. Auf diese Weise auch die anderen Plätzchen bereiten. Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, gefüllte Reispapierblätter mit einem Pfanneheber einzeln hineingeben und von jeder Seite in etwa einer Minute goldbraun ausbraten, auf Küchenpapier entfetten. Anschließend achteln und mit Rettich in süß-saurer-scharfer Sauce servieren.
TIP: Richte die Reispapierplätzchen auf Salatblättern an und garniere sie mit Ananasstückchen.
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