Werbung/Advertising
Butterkuchen - Variation 8
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 20 Portionen:
Zubereitung:
50 g Butter zerlassen. Milch zufügen. Mehl, Salz, Zitronenschale und Hefe gut vermischen. Ei, 75 g Zucker und Milchgemisch zufügen. Alles glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Teig nochmals ca. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Rest Butter in kleine Würfel schneiden und in gleichmäßigen Abständen in den Teig drücken. Mandelstifte und Rest Zucker darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) ungefähr 20 Minuten goldbraun backen.
Zubereitungszeit ungefähr 50 Minuten (ohne Wartezeit). Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Butterkuchen - Variation 8 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Butterkuchen - Variation 8 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Butterkuchen - Variation 8 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süße Tomaten
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~6.73 €
Demeter: ~6.73 €
Die Tomaten schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Orange und Zitrone auspressen, Nüsse und Mandeln hacken und rösten, die Weintrauben halbieren und wenn ...
Bandnudeln mit Krabben und Champignons
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.69 €
EU-Bio: ~10.13 €
Demeter: ~10.09 €
Nudeln in reichlichen kochendem Salzwasser mit Öl bissfest garen. Schnittlauch abbrausen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. Inzwischen frische Champignons mit ...
Haferflocken-Quark-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.86 €
EU-Bio: ~8.65 €
Demeter: ~9.52 €
Eier trennen. Butter schaumig schlagen und Zucker und Eigelbe unterrühren. Speisequark unterheben und das Ganze zu einer glatten Masse verrühren. Milch leicht ...
Feigen-Quark-Torte
1 RezeptPreise:
Discount: ~12.41 €
EU-Bio: ~12.18 €
Demeter: ~12.53 €
Getrocknete Feigen grob hacken, mit Rum beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nach und nach zufügen. ...
Kartoffelsalat mit Rucola und Speck
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.82 €
EU-Bio: ~4.99 €
Demeter: ~5.76 €
Kartoffeln waschen, kochen, pellen, etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne kross ...
Werbung/Advertising