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Butterkuchen - Variation 8

         
Bild: Butterkuchen - Variation 8 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 20 Portionen:

250 g   Butter - kalt ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
450 g   Mehl ca. 0.29 € ca. 0.38 € ca. 0.65 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   "Feine Zitronenschale" ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Ei (Gew.-Kl. 3/M) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
200 g   Mandelstifte ca. 1.58 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €

Zubereitung:

50 g Butter zerlassen. Milch zufügen. Mehl, Salz, Zitronenschale und Hefe gut vermischen. Ei, 75 g Zucker und Milchgemisch zufügen. Alles glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Teig nochmals ca. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Rest Butter in kleine Würfel schneiden und in gleichmäßigen Abständen in den Teig drücken. Mandelstifte und Rest Zucker darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) ungefähr 20 Minuten goldbraun backen.

Zubereitungszeit ungefähr 50 Minuten (ohne Wartezeit). Arbeitszeit ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Butterkuchen - Variation 8 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Butterkuchen - Variation 8 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Butterkuchen - Variation 8 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen

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