skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gebackener Kiwipudding

         
Bild: Gebackener Kiwipudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 145.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 145.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 145.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

   Butter - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Vanillekekse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kiwi ca. 145.00 € ca. 145.00 € ca. 145.00 €
   Vanillecreme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Eine Auflaufform innen mit etwas Butter einreiben und mit der Hälfte der Vanillekekse auslegen. Die Hälfte der geschälten und in Scheiben geschnittenen Kiwis darüber geben und mit Vanillecreme bestreichen. Nun mit dem Rest der Kekse und darüber den Kiwischeiben belegen. Die Eiweiße zusammen mit dem Zucker steifschlagen und den Schnee als oberste Schicht auftragen. Im Backofen bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten überbacken, bis die Baisermasse leicht gebräunt ist. Der Pudding kann warm oder eiskalt in der Auflaufform serviert werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackener Kiwipudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Kiwipudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackener Kiwipudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kiwis  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Amerika  *   Frucht  *   Kiwi  *   Süssspeisen  *   USA

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Lammleber in Marsala-Zwiebel-Sauce

Lammleber in Marsala-Zwiebel-Sauce2 Portionen
Preise:
Discount: ~10.88 €
EU-Bio: ~11.03 €
Demeter: ~11.22 €

In einer Bratpfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Die Zwiebeln dazugeben und bei verhältnismäßig hoher Temperatur braten, bis sie an den Rändern dunkel - beinahe ...

Herzhafter Grünkernaufstrich

Herzhafter Grünkernaufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.10 €
EU-Bio: ~3.90 €
Demeter: ~4.27 €

Zwiebeln in 20 g Butter bei mäßiger Hitze dünsten. Grünkern mit zerbröckeltem Lorbeerblatt und Pimentkörnern in der Getreidemühle mittelfein mahlen. Zu den ...

Gebratene Lammleber

Gebratene Lammleber1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.39 €
EU-Bio: ~5.57 €
Demeter: ~5.36 €

Die Frühlingszwiebeln putzen. Joghurt mit Knoblauch, Schnittlauch und Koriandergrün verrühren, salzen und pfeffern. Mehl auf einen flachen Teller mit Salz und ...

Kotelett auf Tomaten-Porree

Kotelett auf Tomaten-Porree1 Portion
Preise:
Discount: ~1.66 €
EU-Bio: ~1.57 €
Demeter: ~1.78 €

Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Öl in einer ...

Rote-Bete-Gratin

Rote-Bete-Gratin6 Portionen
Preise:
Discount: ~8.43 €
EU-Bio: ~9.02 €
Demeter: ~10.37 €

Ein origineller Auflauf, der sich bequem vorbereiten lässt. Ideal, wenn Sie für eine Gästerunde kochen. Sie können ihn zum Beispiel fix und fertig vorbereitet ins ...

Werbung/Advertising