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Garnelensalat mit frischer Mango - Yam Manuang

         
Bild: Garnelensalat mit frischer Mango - Yam Manuang - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Rohe, ungeschälte Garnelen - ohne Kopf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 mittelgr.   Feste Mango ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Rote Thai-Zwiebeln, evtl. 2/ - 5 mehr (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   frische Ingwerwurzel ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
5    Rote u. grüne Chilischoten, - evtl. 1/5 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Koriander, evtl. die Hälfte - mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Fischsauce - (*) ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €

Zubereitung:

(*) Yam Manuang Die Garnelen waschen, aus der Schale lösen und die Därme entfernen. Die Mango schälen. Zuerst in dünne Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und erst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen, die Chilischoten waschen und die Stielansätze entfernen. Knoblauchzehen und Chilischoten fein hacken. Die Korianderzweige waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Garnelen etwa eine Minute in das kochende Wasser tauchen, abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch, Chilischoten und Fischsauce miteinander verrühren. Die Garnelen und die Mangostückchen dazugeben und alles gut vermischen. Zum Schluß den Ingwer und die Korianderblättchen untermischen. Vorbereitungszeit: 30 Minuten Zubereitungszeit: 15 Minuten

Anmerkung: Beim Einkauf sollten Sie unbedingt beachten, daß die Mango nicht überreif ist. Sie entwickelt in diesem Stadium einen muffigen, terpentinartigen Geschmack. (*) Zum Kochen werden meist kleine scharfe Würzzwiebeln verwendet. Diese roten Zwiebeln haben etwa die Größ von Schalotten. (*) Fischsauce: Eine Mischung aus fermentierten Anchovis, Wasser und Salz. Diese Sauce ist ein Universalgenie in der Thai-Küche. Kaum ein Gericht ohne Nam Pla. Der gewöhnungsbedürftige Geruch verliert sich beim Kochen. Die Fischsauce ersetzt in der thailändischen Küche weitgehend das Salz.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Garnelensalat mit frischer Mango - Yam Manuang werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelensalat mit frischer Mango - Yam Manuang Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Garnelensalat mit frischer Mango - Yam Manuang erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Garnelen XXX  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Garnele  *   Kalt  *   Mango  *   Salat  *   Thailand

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