skip to content

Rezeptanzeige

Löffelbiskuit mit Mokkacreme

Teilen:       
Bild: Löffelbiskuit mit Mokkacreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

   !ACHTUNG! Speise muss am - Vortag ubereitet werden!! ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Löffelbiskuit - man benötigt 3x5 Stück ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
Zur Creme
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
150 g   Puderzucker - gesiebt ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
4 EL   Kaffeextrakt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Kaffee ca. 2.52 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Eigelb und Kaffee in einer Tasse anrühren, in warmes Wasser stellen. Die Butter schaumig rühren, abwechselnd Staub-/Puderzucker, Kaffee und Ei langsam zurühren. Man bestreicht 1/3 der Biskuits mit Creme und setzt diese, die Creme nach unten, dicht nebeneinander auf einen Glasteller. Dann bestreicht man sie obenauf mit Creme, legt im ganzen 3 Lagen. Man überzieht das Ganze, auch an den Seiten, mit Creme und stellt die Masse über Nacht kalt. In feine Scheiben aufschneiden.

: Kühlzeit: über Nacht

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Löffelbiskuit mit Mokkacreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Löffelbiskuit mit Mokkacreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Löffelbiskuit mit Mokkacreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Instantkaffee Espresso  *   Löffelbiscuit  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Deutschland  *   Kaffee  *   Nachspeise  *   Süßspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schlehenlikör - Variation 2

Schlehenlikör - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~18.72 €
EU-Bio: ~15.23 €
Demeter: ~15.23 €

Die Schlehenfrüchte in einem Mörser grob zerstoßen, so dass die Kerne aufspringen. Die Rosinen ebenfalls im Mörser stampfen. Vanillestange aufschlitzen. Alle Zutaten ...

Gebratener Reis

Gebratener Reis4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.42 €
EU-Bio: ~15.55 €
Demeter: ~32.86 €

Interessant, dieses Gericht nennt sich gebratener Reis, obwohl der Reis darin eher eine Nebenrolle spielt ... Fleisch in feine Streifen schneiden, die Pilze waschen, ...

Branzino al finocchio - Wolfsbarsch mit Fenchel

Branzino al finocchio - Wolfsbarsch mit Fenchel4 Portionen
Preise:
Discount: ~27.71 €
EU-Bio: ~25.96 €
Demeter: ~25.52 €

Den Seebarsch pro Portion in jeweils ein Stück filettieren. Die Herzen der Fenchelknollen in feine Scheiben schneiden. Die Fischfilets in eine ofenfeste Form ...

Basilikumsorbet

Basilikumsorbet4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.25 €
EU-Bio: ~2.23 €
Demeter: ~2.23 €

In einen Topf den Puderzucker mit 400 ml Mineralwasser geben. Einige Zweige Basilikum abbrausen und dazugeben. Alles aufkochen und 5 Minuten köcheln, dann abkühlen ...

Upside-Down-Cake mit Feigen

Upside-Down-Cake mit Feigen8 Portionen
Preise:
Discount: ~14.90 €
EU-Bio: ~11.91 €
Demeter: ~12.80 €

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Für die Sauce Butter in einem Topf aufschäumen lassen, vom Feuer nehmen und den Rohrzucker einrühren. Eine 20 cm große runde ...