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Burek, Mazedonien (Vorspeise)

         
Bild: Burek, Mazedonien (Vorspeise) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 g   fertigen Blätterteig ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
   oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   fertigen Strudelteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (den man in türkischen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Geschäften kaufen kann) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.1 l   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
   (Beides wird für Strudel- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   teig benötigt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Füllung: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Schafskäse ca. 2.40 € ca. 2.40 € ca. 2.40 €
2 EL   gehackter Dill ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Rosenpaprikapulver ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   aus dem Da.-Echo ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Gebäck wird mit fertigem Blätterteig oder mit Strudelteig vorbereitet. Für die Variante mit dem Strudelteig ist zusätzlich Milch nötig, die mit vier Esslöffel Butter leicht erwärmt wird. Mit dieser Flüssigkeit bestreicht man die einzelnen Teigplatten. Für die Füllung wird der Schafskäse mit Dill, Petersilie und Rosenpaprika mittels einer Gabel vermischt. Eine Kuchenform mit einem etwas höheren Rand wird für den Blätterteig mit Wasser ausgepinselt, für den Strudelteig gut ausgefettet. Zwei Drittel des Teiges sind für den Boden, ein Drittel für die Decke. Der Blätterteig wird so ausgewellt, daß er über den Rand hängt. Die Füllung kommt auf den Teig und wird mit einer Platte aus dem restlichen Teig abgedeckt, den Rand darüberklappen und festdrücken. Die Oberfläche wird mehrmals mit einer Gabel eingestochen und mit etwas Milch bestrichen. Das Gebäck im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad circa 25 Minuten backen. Es wird warm serviert. Bei Verwendung von Strudelteig müssen die dünnen Teigplatten vor dem Aufeinanderschichten jeweils mit dem Gemisch aus Milch und Butter bestrichen werden.

Man reicht Burek auch als Beilage zu einem anderen mazedonischen Hauptgericht. Das Rezept schicke ich Dir mit der nächsten Mail.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Burek, Mazedonien (Vorspeise) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Burek, Mazedonien (Vorspeise) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Burek, Mazedonien (Vorspeise) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Blätterteig - TK XXX  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schafskäse  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Blätterteig  *   Schafskäse  *   Strudelteig

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