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Feines Sauerkrautsüppchen

         
Bild: Feines Sauerkrautsüppchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

6    Weintrauben - blau ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Sauerkraut ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.17 €
500 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Pack.   Maggi Meisterklasse Creme- - fraiche-Suppe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Weintrauben waschen, in Viertel schneiden und entkernen. Sauerkraut abtropfen lassen und klein schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Sauerkraut darin andünsten. Wasser zugießen und erwärmen. Creme-fraiche-Suppe einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr eine Minute kochen. Weintrauben zugeben und in der Sußße heiß werden lassen.

Servieren Sie dazu Roggenbrötchen.

TIPP: Wenn Sie keine Weintrauben entkernen möchten, verwenden Sie helle, kernlose Weintrauben.

Pro Portion ca.: 210 kcal Pro Portion ca.: 879 kJoule Eiweiß: 4 Gramm Fett: 14 Gramm Kohlenhydrate: 17 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feines Sauerkrautsüppchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feines Sauerkrautsüppchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feines Sauerkrautsüppchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Weintrauben - rot bzw. blau

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Halbfabrik  *   Sauerkraut  *   Suppe  *   Traube

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