Cleopatra’s Linsensüppchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Möhre putzen, waschen, schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In einem Topf Sesamöl heiß werden lassen. Möhren ca. 10 Minuten darin dünsten. Frühlingszwiebel und Cashewkerne zufügen und kurz mitdünsten. Wasser zugießen. Türkische Linsensuppe einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr 3 Minuten kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Sahne mit Kokosflocken steifschlagen. Die Suppe in Tellern anrichten und mit der Kokos-Sahne garniert servieren.
Pro Portion ca.: 504 kcal Pro Portion ca.: 2109 kJoule Eiweiß: 13 Gramm Fett: 37 Gramm Kohlenhydrate: 30 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cleopatra’s Linsensüppchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cleopatra’s Linsensüppchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cleopatra’s Linsensüppchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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