skip to content

Rezeptanzeige

Cleopatra’s Linsensüppchen

Teilen:       
Bild: Cleopatra’s Linsensüppchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

150 g   Möhre ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
50 g   Cashewkerne ca. 0.60 € ca. 0.72 € ca. 0.93 €
500 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Pack.   MAGGI Intern. Spezialität - Türkische Linsensuppe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 TL   Kokosflocken ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Möhre putzen, waschen, schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In einem Topf Sesamöl heiß werden lassen. Möhren ca. 10 Minuten darin dünsten. Frühlingszwiebel und Cashewkerne zufügen und kurz mitdünsten. Wasser zugießen. Türkische Linsensuppe einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr 3 Minuten kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Sahne mit Kokosflocken steifschlagen. Die Suppe in Tellern anrichten und mit der Kokos-Sahne garniert servieren.

Pro Portion ca.: 504 kcal Pro Portion ca.: 2109 kJoule Eiweiß: 13 Gramm Fett: 37 Gramm Kohlenhydrate: 30 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cleopatra’s Linsensüppchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cleopatra’s Linsensüppchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cleopatra’s Linsensüppchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Frühlingszwiebeln  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Möhren - Karotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sesamöl  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Halbfabrik  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hefeknödel mit Mohn

Hefeknödel mit Mohn6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.79 €
EU-Bio: ~8.84 €
Demeter: ~9.44 €

Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine schütten, die in etwas lauwarmer Milch aufgelöste Hefe hineingießen, eine Prise Zucker zufügen, mit etwas Mehl ...

Königshuhn - Shahjahani Murg

Königshuhn  -  Shahjahani Murg4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.41 €
EU-Bio: ~7.95 €
Demeter: ~7.76 €

Es steht zu vermuten, dass es sich bei Shah Jahan nicht nur um irgendeinen König handelt, sondern dass dieses Gericht den Namen Shah Jahan des Ersten (1592-1666) ...

Vegane Mayonnaise - Grundrezept

Vegane Mayonnaise - Grundrezept 4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.39 €
EU-Bio: ~0.77 €
Demeter: ~0.48 €

Die Sojamilch und das Öl gut kühlen. Die Sojamilch in ein hohes Gefäß geben, den Zitronensaft einrühren und die Milch gerinnen lassen. Senf, Pfeffer, Salz und ...

Gaisburger Marsch

Gaisburger Marsch1 Rezept
Preise:
Discount: ~16.87 €
EU-Bio: ~17.94 €
Demeter: ~20.46 €

Um in diesem Rezept die Kosten berechnen zu können, wurden 125 g trockene Spätzle aus der Packung zugrunde gelegt. Frisch geschabte Spätzle sind diesen natürlich ...

Karpfen mit polnischer Sauce

Karpfen mit polnischer Sauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~26.03 €
EU-Bio: ~26.96 €
Demeter: ~27.40 €

Karpfen schuppen, Kopf und Schwanz abschneiden. Den Fisch sorgfältig ausnehmen, dabei die Galle nicht verletzen, und unter fließendem Wasser abspülen. Zwiebeln, ...