Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Butterplätzchen (für Gebäckpresse)

Bild: Butterplätzchen (für Gebäckpresse) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.96 €       Demeter  >2.84 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 gMehlca. 0.20 €
200 gButterca. 1.35 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Eica. 0.17 €
kl.Zitronenschale, fein - gerieben 

Zubereitung:

Füllen Sie die weiche Butter/Margarine in eine Schüssel und rühren Sie sie miteinem Handmixer durch, bis sie schaumig ist. Geben Sie den Puderzucker, den Vanillinzucker, die geriebene Zitronenschale und das Ei hinzu und rühren Sie alles auf höchster Stufe durch, bis es gut vermischt ist. Schalten Sie auf niedrigste Stufe herunter und geben Sie nach und nach das Mehl hinzu. Formen Sie aus dem Teig eine Rolle und befüllen die Gebäckpresse damit. Nun ist der Teig zum Formen und Backen bereit.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Butterplätzchen (für Gebäckpresse) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gebäck Knetteig Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MangoldpizzaMangoldpizza   1 Rezept
Preise: Discount: 6.58 €   EU-Bio: 8.32 €   Demeter: 8.70 €
Ergibt ein Backblech (4-6 Portionen). Die Hefe zerbröckeln, mit 1/8 l lauwarmem Wasser und dem Honig verrühren und etwa 10 Minuten an einem warmen Ort ruhen   
Persische ÄpfelPersische Äpfel   4 Portionen
Preise: Discount: 9.80 €   EU-Bio: 11.83 €   Demeter: 15.49 €
Äpfel waschen, von jedem eine flache Scheibe als Deckel abschneiden. Kerngehäuse ausstechen. Erbsen in 150 ccm Wasser 30 Minuten kochen. Zwiebelwürfel in   
Gedünsteter Chicoree - Variation 1Gedünsteter Chicoree - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 8.99 €
Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen, längs halbieren, Strunk herausschneiden. Zwiebel in Stifte schneiden. Im Öl andünsten. Chicoreehälften von   
Fischcurry mit RhabarberFischcurry mit Rhabarber   4 Portionen
Preise: Discount: 9.66 €   EU-Bio: 9.71 €   Demeter: 9.85 €
Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit einem Teil des Zitronensaftes beträufeln. Dann salzen und pfeffern und zugedeckt kalt   
Rhabarberkuchen mit ButterstreuselRhabarberkuchen mit Butterstreusel   1 Rezept
Preise: Discount: 3.82 €   EU-Bio: 4.13 €   Demeter: 4.86 €
Hefe zerbröckeln, mit etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl verrühren, leicht angehen lassen. Restliches Mehl, Butter, Ei, Eigelb, Zucker, Zitronenschale, Salz   


Mehr Info: