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Zuckerteig (Standard)

         
Bild: Zuckerteig (Standard) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
160 g   Butter ca. 1.53 € ca. 1.15 € ca. 1.59 €
240 g   Zucker ca. 0.21 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
JE NACH GESCHMACK
0.5    Vanilleschote - das Mark davon ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
0.5    Zitrone - Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier und Zucker schaumig rühren. Butter (sowie eventuell Vanillemark) beigeben und gut durcharbeiten. Mehl und Backpulver (sowie eventuell die geriebene Zitronenschale) beifügen, sorgfältig zu einem Teig kneten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zuckerteig (Standard) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuckerteig (Standard) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zuckerteig (Standard) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Teig

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