Rosinenhäufchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Butter vorsichtig zerlassen, aber nicht braun werden lassen. Mit Zucker schaumig rühren, Eier zufügen, weiterrühren und die übrigen Zutaten in den Teig mischen.
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf Backpapier setzen und bei starker Hitze 5 - 8 Minuten backen.
Gut zu wissen:
Die angegebenen Zutaten ergeben in etwa 48 Stück.
(*) Für diese Version von Rosinenhäufchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosinenhäufchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosinenhäufchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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