Werbung/Advertising
Rosinenhäufchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Butter vorsichtig zerlassen, aber nicht braun werden lassen. Mit Zucker schaumig rühren, Eier zufügen, weiterrühren und die übrigen Zutaten in den Teig mischen.
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf Backpapier setzen und bei starker Hitze 5 - 8 Minuten backen.
Gut zu wissen:
Die angegebenen Zutaten ergeben in etwa 48 Stück.
(*) Für diese Version von Rosinenhäufchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosinenhäufchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosinenhäufchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Parfait von weißer Schokolade
8 PortionenPreise:
Discount: ~11.99 €
EU-Bio: ~14.12 €
Demeter: ~14.12 €
Die Eier mit den Quirlen des Handrührers bei milder Hitze über dem Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Schüssel dann in Eiswasser stellen und die ...
Kräuterquark in Backkartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.94 €
EU-Bio: ~5.85 €
Demeter: ~7.26 €
Kartoffeln in Alufolie wickeln und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3) ungefähr 1 Stunde backen. Eier in ca. 10 ...
Grünkohl-Ravioli mit Zwiebelsauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.22 €
EU-Bio: ~4.60 €
Demeter: ~5.02 €
Vollkornmehl mit den Eiern, einem Esslöffel Öl und dem Wasser zu einem elastischen, aber festen Teig verkneten. Den Teig mit einer warmen Schüssel abdecken, dünn mit ...
Ägyptischer Fellachensalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.32 €
EU-Bio: ~6.52 €
Demeter: ~6.45 €
Die Tomaten, Gemüsepaprika (CH: Peperoni) und die Gemüsezwiebel werden in dünne Scheiben geschnitten und mit dem Öl und den kleingezupften Petersilienblättern ...
Aprikosen-Kirsch-Kuchen mit Quarkcreme
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.12 €
EU-Bio: ~16.22 €
Demeter: ~16.40 €
Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kaltstellen. Kirschen und Aprikosen abtropfen lassen. Für die Füllung Fett und Zucker schaumig ...
Werbung/Advertising