skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Erdnuss-Cookies

         
Bild: Erdnuss-Cookies - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 50 Stück:

75 g   Butter ca. 0.60 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
100 g   Zucker - braun ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
5 Tropfen   Vanille-Aroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
125 g   Weizenmehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 g   Erdnusskerne - gesalzen, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Weiche Butter in einer Rührschüssel geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Ei kräftig unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und kurz unterrühren. Nüsse anschließend unterrühren.

Mit Hilfe von 2 Teelöffeln walnussgroße Portionen mit großem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und etwas flach drücken. Das Blech auf mittlerer Einschubhöhe im vorgeheizten Backofen 10 Minuten bei 180 - 200°C backen.

Cookies mit dem Backpapier auf ein Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdnuss-Cookies werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdnuss-Cookies Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdnuss-Cookies erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kekse  *   Weihnachten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zamglegte Knödel

Zamglegte Knödel4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.81 €
EU-Bio: ~3.09 €
Demeter: ~3.35 €

Auf hochdeutsch würden sie wohl gefaltete oder zusammengelegte Knödel heißen. Je nach Größe der Teigquadrate kommen sie aber eher den italienischen Ravioli oder den ...

Kutteln mit Karotten

Kutteln mit Karotten4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.63 €
EU-Bio: ~5.93 €
Demeter: ~6.64 €

In der marokkanischen Originalversion dieses Rezeptes werden Hammel-Kutteln verwendet. Rinder-Kutteln dürften in unseren Breiten besser zu beschaffen sein. Die Kutteln ...

Tomaten-Zucchini-Salat

Tomaten-Zucchini-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.51 €
EU-Bio: ~6.11 €
Demeter: ~5.93 €

Tomaten und Zucchini waschen, in feine Scheiben schneiden. Egerlinge putzen, waschen und feinblättrig schneiden. Alle Zutaten schuppenförmig auf einer Platte ...

Brokkoli-Suppe mit Polenta

Brokkoli-Suppe mit Polenta4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.83 €
EU-Bio: ~7.56 €
Demeter: ~7.49 €

Zuerst für die Polenta Milch aufkochen, Maisgrieß zufügen, 3 Minuten quellen lassen. Schnittlauch waschen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. mit der sauren ...

Brasilianische Hühnerpastete - Pastelao de Galinha

Brasilianische Hühnerpastete - Pastelao de Galinha12 Portionen
Preise:
Discount: ~7.76 €
EU-Bio: ~22.29 €
Demeter: ~21.97 €

Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, die Butter in Flöckchen darauf setzen und Salz und 5 bis 6 EL Wasser dazugeben. Alles schnell mit den Händen zu ...

Werbung/Advertising