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Sauerkraut-Auflauf mit Pökelbrust

         
Bild: Sauerkraut-Auflauf mit Pökelbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Portion Sauerkraut n. - Grundre ept (getrennt erfasst) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Gepökeltes Rindfleisch - gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Portion Kartoffelpüree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter f.d. Form+Flöckchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Menge ausreichend für 4-6 Personen.

Das Sauerkraut abtropfen lassen und in einer mit Butter ausgestrichenen Form verteilen. Das Fleisch in 2cm-große Würfel schneiden und auf dem Kraut verteilen. Schliesslich alles mit Kartoffelpüree bedecken. Butterflöckchen auf der Oberfläche verteilen. Die Form in den 180 Grad heißen Ofen schieben und den Auflauf eine halbe Stunde backen, bis die Kartoffelschicht goldbraun geworden ist und der Auflauf darunter brodelt.

Dazu passt, sozusagen als Erfrischung, ein Endiviensalat.

Tip: Natürlich kann man zwischen Kraut und Kartoffeldecke auch anderes Fleisch verpacken, zum Beispiel gewürfeltes Kassler, kalten Braten, Schinken- oder Salamistreifen, Blut- oder Leberwurst.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkraut-Auflauf mit Pökelbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Auflauf mit Pökelbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Auflauf mit Pökelbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Weinsauerkraut

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Kartoffel  *   Kasseler  *   Sauerkraut

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