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Rhabarber-Himbeer-Konfitüre

         
Bild: Rhabarber-Himbeer-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~4.62 €Kosten Rezept: ~4.02 €Kosten Rezept: ~4.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Rhabarber ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
250 g   Himbeeren ca. 3.18 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
500 g   Gelierzucker ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €

Zubereitung:

Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden und mit den Himbeeren und dem Gelierzucker unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Vier Minuten kochen lassen, abschäumen und heiß in Twist-Off- Gläser füllen.

Sofort verschließen und einige Zeit auf den Kopf stellen.

Gut zu wissen:

Die Grundmenge mit 500 g Früchten ergibt 3 Gläser á 200 g.


(*) Für diese Version von Rhabarber-Himbeer-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Himbeer-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Himbeer-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Himbeeren  *   Rhabarber

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Deutschland  *   Himbeere  *   Marmelade  *   Rhabarber

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