Werbung/Advertising
Rhabarber-Himbeer-Konfitüre
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden und mit den Himbeeren und dem Gelierzucker unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Vier Minuten kochen lassen, abschäumen und heiß in Twist-Off- Gläser füllen.
Sofort verschließen und einige Zeit auf den Kopf stellen.
Gut zu wissen:
Die Grundmenge mit 500 g Früchten ergibt 3 Gläser á 200 g.
(*) Für diese Version von Rhabarber-Himbeer-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Himbeer-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Himbeer-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau * Deutschland * Himbeere * Marmelade * Rhabarber
Apropos Marmelade - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fruchtaufstrich Heidelbeere
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.64 €
EU-Bio: ~5.64 €
Demeter: ~5.22 €
Die Heidelbeeren sorgfältig verlesen, waschen, abtropfen lassen, abwiegen und leicht zerdrücken. Mit Gelierzucker vermischt in eine hohe Glasschüssel füllen und ...
Powidl
1 PortionPreise:
Discount: ~11.18 €
EU-Bio: ~4.28 €
Demeter: ~4.28 €
Alle Zutaten über Nacht in einem Topf gemischt stehen lassen, tags darauf 3 Stunden lang unter Rühren kochen. Das Mus muss dick und fest sein.
Powidl (Pflaumenmus)
4 PortionenPreise:
Discount: ~14.95 €
EU-Bio: ~4.45 €
Demeter: ~4.45 €
Hier im Originalton aus Wien, nach einem Text von Johannes Karanitsch. .. Powidl Recht reife Zwetschgn wean gwoschn, entkeant und ohne igendwöche Zugobn kocht, bis ...
Roh Gerührte Stachelbeermarmelade
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.27 €
EU-Bio: ~4.67 €
Demeter: ~4.67 €
Die gewaschenen und geputzten Stachelbeeren in eine Schüssel geben, mit Zucker bestreuen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Am nächsten Tag ...
Linzertorte mit Hagebuttenmarmelade
1 KuchenPreise:
Discount: ~6.49 €
EU-Bio: ~8.27 €
Demeter: ~9.02 €
Zucker, Butter, Ei, Kakao, Zimt, Nelken, Rum, Backpulver zusammen kneten, nicht schaumig rühren. Das gesiebte Mehl und die gemahlenen Nüsse kurz unter die glatte ...
Werbung/Advertising