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Linzertorte mit Hagebuttenmarmelade
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kuchen:
Zubereitung:
Zucker, Butter, Ei, Kakao, Zimt, Nelken, Rum, Backpulver zusammen kneten, nicht schaumig rühren. Das gesiebte Mehl und die gemahlenen Nüsse kurz unter die glatte Buttermasse kneten und den Teig mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Von dem gekühlten Teig ca. 2/3 auf ca. 1,5 cm Stärke ausrollen und den Boden der gefetten Kuchenform (26 cm Durchmesser) damit auslegen. Aus einem Teil des restlichen Teiges einen Strang formen und den am Rand der Form entlang legen.
Auf der Teigmitte die Hagebuttenmarmelade verteilen und aus dem restlichen Teig Stränge Formen, die rautenförmig bis zum Rand auf der Hagebuttenmarmelade verteilt werden. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen (200 Grad Ober-Unterhitze oder 175 Grad Heissluft) ca. 35 Minuten backen.
Den fertig gebackenen Kuchen aus der Form stürzen, die Aprikosenmarmelade aufkochen und mit dem Pinsel auf dem fertig gebackenen Kuchen verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linzertorte mit Hagebuttenmarmelade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linzertorte mit Hagebuttenmarmelade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linzertorte mit Hagebuttenmarmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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