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Raita

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Bild: Raita - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2 Tasse(n)   Joghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Salatgurke - geraspelt ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 gr.   Tomate - gewürfelt ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Frischer Koriander, gezupft - ersatzweise Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Cayennepfeffer ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Den Joghurt mit der Gurke und der Tomate vermischen. Salz, Korianderpulver und Cayennepfeffer unterrühren. Den kleingezupften frischen Koriander darüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Raita werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Raita Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Raita erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Beilage  *   Indien  *   Joghurt

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