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Puri-Vollkornfladen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 18 Portionen:
Zubereitung:
Vollkornmehl und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Mit den Fingerspitzen Ghee oder Öl einarbeiten. Nach und nach das lauwarme Wasser dazugeben, so dass ein fester Teig entsteht. Auf einer bemehlten Platte gründlich durchkneten. Mit Folie abdecken, 50 Minuten stehenlassen. Teig in 18 Portionen teilen. Jede zu einem Fladen von 14 cm Durchmesser ausrollen. In einer tiefen Pfanne 3 cm Öl erhitzen. Puris einzeln darin ausbacken, dabei mit einem Schaumlöffel kurz ins Öl drücken, bis sie sich aufblähen. Von beiden Seiten goldbraun werden lassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren. :
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Puri-Vollkornfladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Puri-Vollkornfladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Puri-Vollkornfladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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