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Rezept: Puri-Vollkornfladen

Bild: Puri-Vollkornfladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.29 €       Demeter  >0.49 €       

Zutaten für 18 Portionen:

400 gWeizenvollkornmehlca. 0.26 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
20 gÖl - oder Gheeca. 0.03 €
250 mllauwarmes Wasser, anpassenca. 0.00 €
Öl - zum Ausbacken 

Zubereitung:

Vollkornmehl und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Mit den Fingerspitzen Ghee oder Öl einarbeiten. Nach und nach das lauwarme Wasser dazugeben, so dass ein fester Teig entsteht. Auf einer bemehlten Platte gründlich durchkneten. Mit Folie abdecken, 50 Minuten stehenlassen. Teig in 18 Portionen teilen. Jede zu einem Fladen von 14 cm Durchmesser ausrollen. In einer tiefen Pfanne 3 cm Öl erhitzen. Puris einzeln darin ausbacken, dabei mit einem Schaumlöffel kurz ins Öl drücken, bis sie sich aufblähen. Von beiden Seiten goldbraun werden lassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren. :


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(*) Für diese Version von Puri-Vollkornfladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn


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