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Provenzalischer Kräuter-Essig

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Bild: Provenzalischer Kräuter-Essig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Stiel fr. Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Stiele fr. Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Stiel fr. Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Stiele fr. Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Getr. Chilischote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Guter Apfel-o.Weißweinessig ca. 1.19 € ca. 2.89 € ca. 2.89 €

Zubereitung:

Kräuter kurz waschen, trockenschütteln und auf Küchenpapier gut abtrocknen lassen. Knoblauchzehe schälen, mit der Chilischote und den Kräutern in eine saubere Flasche mit einem weiteren Hals füllen. Essig zugeben. Gut verschließen und 3 Wochen durchziehen lassen. Fertigen Essig durch ein feines Sieb filtern und in eine saubere Flasche umfüllen. Flasche gut verschließen. TIPP: Provenzalischer Kräuter-Essig eignet sich bestens für Salate, Kräutersoßen, Gemüse- und Fleischgerichte und zum Marinieren von Fisch und Fleisch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Provenzalischer Kräuter-Essig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Provenzalischer Kräuter-Essig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Provenzalischer Kräuter-Essig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Apfelessig  *   Knoblauch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Essig  *   Kräuter

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