skip to content

Rezeptanzeige

Pflaumen-Rum-Fizz

Teilen:       
Bild: Pflaumen-Rum-Fizz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

6 EL   Zucker ca. 0.10 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
6 cl   Brauner Rum ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
4    Reife Pflaumen - mit Schale, in Stücke geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Limettensaft - frisch gepresst ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
125 ml   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
6    Eiswürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Mineralwasser - eiskalt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
ZUM GARNIEREN
   Pflaumenschnitze nach - Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucker, Rum, Pflaumen, Limettensaft, Sahne und Eiswürfel im Mixer cremig schlagen. In große hohe Gläser gießen und langsam mit Mineralwasser auffüllen. Nach Geschmack mit Pflaumenschnitzen garnieren.

Anmerkung: Blassrosa und leicht moussierend - dieser leichte, köstliche Drink ist genau richtig für einen lauen Sommerabend. Schmeckt besonders gut, wenn die Pflaumen aus dem eigenen Garten kommen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pflaumen-Rum-Fizz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumen-Rum-Fizz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pflaumen-Rum-Fizz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eiswürfel  *   Limettensaft  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Getränk  *   Pflaume  *   Rum

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schlehen-Gin

Schlehen-Gin1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.40 €
EU-Bio: ~10.76 €
Demeter: ~10.76 €

Die Früchte waschen, verlesen, abtropfen lassen und abtrocknen. Die Schlehen und den Kandis in eine Flasche mit weitem Hals füllen, den Gin darübergießen. Gut ...

Hacksteaks italienisch

Hacksteaks italienisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.11 €
EU-Bio: ~16.71 €
Demeter: ~21.20 €

Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Wasser beträufeln. Zucchino waschen, putzen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Schalotten abziehen ...

Tote Oma - DDR-Rezept

Tote Oma - DDR-Rezept4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.22 €
EU-Bio: ~3.27 €
Demeter: ~3.48 €

Ein Rezept aus der Abteilung "ein Name ist Programm", so jedenfalls die weitläufige Meinung. Sieht zunächst etwas befremdlich aus, aber der Geschmack überzeugt. Und ...

Äpfel im Teigkranz

Äpfel im Teigkranz4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.74 €
EU-Bio: ~5.06 €
Demeter: ~5.07 €

In einer beschichteten Bratpfanne die Pinienkerne ohne Fett rösten. Die Hälfte davon unter das Marzipan kneten, die übrigen beiseite stellen. Die Äpfel schälen ...

Saarländische Herzdrigger

Saarländische Herzdrigger1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.72 €
EU-Bio: ~8.47 €
Demeter: ~11.03 €

Gekochte und rohe Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen. Eier, Kartoffelmehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem Teig kneten. Hackfleisch in eine Schüssel geben, ...