Pflaumen-Rum-Fizz
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Zucker, Rum, Pflaumen, Limettensaft, Sahne und Eiswürfel im Mixer cremig schlagen. In große hohe Gläser gießen und langsam mit Mineralwasser auffüllen. Nach Geschmack mit Pflaumenschnitzen garnieren.
Anmerkung: Blassrosa und leicht moussierend - dieser leichte, köstliche Drink ist genau richtig für einen lauen Sommerabend. Schmeckt besonders gut, wenn die Pflaumen aus dem eigenen Garten kommen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pflaumen-Rum-Fizz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumen-Rum-Fizz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pflaumen-Rum-Fizz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlehen-Gin
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.40 €
EU-Bio: ~10.76 €
Demeter: ~10.76 €
Die Früchte waschen, verlesen, abtropfen lassen und abtrocknen. Die Schlehen und den Kandis in eine Flasche mit weitem Hals füllen, den Gin darübergießen. Gut ...
Hacksteaks italienisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.11 €
EU-Bio: ~16.71 €
Demeter: ~21.20 €
Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Wasser beträufeln. Zucchino waschen, putzen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Schalotten abziehen ...
Tote Oma - DDR-Rezept
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.22 €
EU-Bio: ~3.27 €
Demeter: ~3.48 €
Ein Rezept aus der Abteilung "ein Name ist Programm", so jedenfalls die weitläufige Meinung. Sieht zunächst etwas befremdlich aus, aber der Geschmack überzeugt. Und ...
Äpfel im Teigkranz
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.74 €
EU-Bio: ~5.06 €
Demeter: ~5.07 €
In einer beschichteten Bratpfanne die Pinienkerne ohne Fett rösten. Die Hälfte davon unter das Marzipan kneten, die übrigen beiseite stellen. Die Äpfel schälen ...
Saarländische Herzdrigger
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.72 €
EU-Bio: ~8.47 €
Demeter: ~11.03 €
Gekochte und rohe Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen. Eier, Kartoffelmehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem Teig kneten. Hackfleisch in eine Schüssel geben, ...