Werbung/Advertising
Bunte Käse-Ufos
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 16 Stück:
Zubereitung:
Radieschen, Gurke, Schnittlauch und Petersilie waschen. Radieschen und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch und Petersilie abtropfen lassen. Vier Scheiben Toast schräg in zwei Dreiecke teilen.
Aus den restlichen Toastscheiben mit der grössten sternförmigen Plätzchenform aus jeder Scheibe einen Stern ausstechen.
Toastdreiecke und -sterne anschließend mit Butter oder Schmelzkäse bestreichen. Sterne mit Radieschenscheiben belegen. Drei Stiele Schnittlauch darauf setzen. Mit einer Schmelzkäse-Ecke krönen.
Jede Salamischeibe bis zur Mitte einschneiden, zu einem Hütchen formen. Hütchen mit der Spitze nach unten auf die dreieckigen Toastscheiben setzen. Mit einem Schmelzkäsedreieck beschweren.
Jedes dreieckige Ufo noch mit zwei Gurkenscheiben belegen. Mit Petersilie und Mais dekorieren.
Tipp: Wer es lieber fruchtig mag, kann die bunten Ufos auch mit Ananasstücken, Bananenscheiben und Mandarinenspalten belegen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bunte Käse-Ufos werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunte Käse-Ufos Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bunte Käse-Ufos erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gans mit Apfel-Rum-Füllung
6 PortionenPreise:
Discount: ~25.00 €
EU-Bio: ~25.79 €
Demeter: ~25.84 €
Gans gründlich waschen, trockentupfen und innen salzen. Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und achteln. Rosinen und Backpflaumen waschen, abtropfen lassen und je 2 ...
Brotsalat Nostrano
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.86 €
EU-Bio: ~4.86 €
Demeter: ~4.73 €
"Nostrano" bedeutet im Italienischen soviel wie "einheimisch". Salopp gesagt ist dieser Brotsalat "der unsrige" ... Salat waschen und Blätter in mundgerechte Stücke ...
Mandel-Zimt-Omelett mit Erdbeeren in Orangenkaramell
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.89 €
EU-Bio: ~9.88 €
Demeter: ~9.91 €
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Vier EL Milch zusammen mit dem Mehl verrühren. Restliche Milch aufkochen, 30 g Zucker und angerührtes Mehl dazugeben. Das Ganze ...
Aprikosen-Marmelade mit Mandeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.20 €
EU-Bio: ~7.68 €
Demeter: ~7.64 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 4 Gläser á 450ml gedacht. Die Mandeln mittelfein hacken. Den Zucker in einen Topf geben und goldbraun karamellisieren. ...
Apfelkren - Variation 2
6 PortionenPreise:
Discount: ~3.91 €
EU-Bio: ~4.43 €
Demeter: ~4.43 €
Nicht ganz stilecht, dafür aber umso fruchtiger: Der Kren (hochdeutsch: Meerrettich) wird mit trockenem Cidre zubereitet. Äpfel schälen, entkernen und in 2 cm große ...
Werbung/Advertising