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Nektarinen-Karotten-Konfitüre

         
Bild: Nektarinen-Karotten-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1000 g   Nektarinen - vorbereitet gewogen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
150 ml   Karottensaft - frisch gepresst ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 Pack.   Gelfix Zwei + Eins ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Amaretto ca. 0.24 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereiten: Nektarinen kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen) und in kaltem Wasser abschrecken. Enthäuten, halbieren, entsteinen. Erforderliche Menge abwiegen. Eine Hälfte in feine Würfel schneiden, andere Hälfte pürieren. Karotten putzen, schälen, waschen und auspressen. Erforderliche Menge abmessen. Die weitere Zubereitung erfolgt mit Zucker und GelFix Zwei + Eins und Zitronensaft, diesen mitkochen, nach Anleitung auf der GelFix-Packung. Das Kochgut sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Twist-off-Deckeln verschließen. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Tip: Die Karottenreste lassen sich auch gut für Karottenkuchen verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nektarinen-Karotten-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nektarinen-Karotten-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nektarinen-Karotten-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Karottensaft  *   Nektarinen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Marmelade  *   Möhre  *   Nektarine

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