Mein erstes Brot - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.10 €Kosten Rezept: ~0.44 €
Kosten Portion: ~0.11 €Kosten Rezept: ~0.64 €
Kosten Portion: ~0.16 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mehl in eine Teigschüssel geben, Trockenhefe und Salz mit Hilfe des Backhorns (Teigschabers) unter das Mehl mischen. Das Wasser portionenweise zufügen. Zuerst mit dem Backhorn, sp äter von Hand vermengen. In der Schüssel kneten, bis sich der Teig von dieser löst. Dann auf einer trockenen Arbeitsfläche während 5 Minuten tüchtig durchkneten. Zu einer Kugel formen. In die Schüssel zurücklegen. Diese mit einem feuchten Tuch bedeckt an einen warmen Ort stellen. 2 Stunden gehen lassen. Das Teigvolumen hat sich um die H älfte vergrössert. Den Teig nochmals auf der Arbeitsfläche gut durchkneten, zu einem Fladen drücken. Diesen zu einem länglichen Laib formen und in eine gut gefettete Kastenform (Cakeform) legen. Mit feuchtem Tuch bedecken. Konventionellen Backofen auf 220 Grad, Umluft-Backofen auf 200 Grad, Gas-Ofen auf Stufe 4-5 einschalten. Brot nochmals 30 Minuten gehen lassen. Ungef ähr so viel Zeit braucht der Backofen, um die gewünschte Temperatur zu erreichen. Nun das Brot mit Öl bepinseln und in 65 Minuten hellbraun backen. Aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Kann tiefgekühlt werden (3 Wochen )
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mein erstes Brot - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mein erstes Brot - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mein erstes Brot - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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