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Rezept: Margarita-Marmelade

Bild: Margarita-Marmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.18 €       Demeter  >4.18 €       

Zutaten für 1 Rezept:

160 mlTequilaca. 3.20 €
80 mlTriple Sec 
160 mlLimonensaft - frisch gepresstca. 0.39 €
2 ELLimonenschale - gerieben 
750 gZuckerca. 1.12 €
80 mlFlüssiges Pektin 

Zubereitung:

(*) Ein Rezept ergibt etwa 1 Liter Gelee. Tequila, Triple Sec, Limonensaft und -schale sowie Zucker in einem schweren Topf bei mittlerer Temperatur unter Rühren zum Kochen bringen. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, das Pektin zugeben und eine Minute unter Rühren kochen lassen. Die Marmelade in warme, sterilisierte Gläser füllen und luftdicht verschließen. Bewahrt man sie verschlossen im Kühlschrank auf, ist sie bis zu 2-3 Monate haltbar. Anmerkung: Diese Marmelade bezieht ihr Aroma - wie der mexikanische Drink - aus Limonensaft, Tequila und Triple Sec, einem Orangenlikör. Sie schmeckt gut zu Crackern mit Frischkäse und zu Mais-Muffins.


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(*) Für diese Version von Margarita-Marmelade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limette  *   Limettensaft  *   Tequila  *   Zucker - Raffinade


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