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Konfitüren für Diabetiker

         
Bild: Konfitüren für Diabetiker - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

300 g   Beeren (Himbeer,Erdbeer, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Brombeer, Heidelbeer, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Johannisbeer) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft oder 3 g ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Ascorbinsäure ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Dawa-Gel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   flüssiger Süßstoff ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Wichtig: Wird anstelle von Zitronensaft Ascorbinsäure verwendet, diese erst nach dem Kochen zufügen. Alle Zutaten gut mischen, bei starker Hitze aufkochen und unter ständigem Rühren 5 Minuten wallend weiterkochen. Die Pfanne wegziehen und die Konfitüre abschäumen. In gründlich gereinigte, heiße Gläser mit Bügelverschluss einfüllen, verschließen und bis zum vollständigen Abkühlen micht mehr bewegen. Dunkel aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Konfitüren für Diabetiker werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Konfitüren für Diabetiker Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Konfitüren für Diabetiker erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Süßstoff - flüssig  *   Wasser  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Aufstrich  *   Diabetes  *   Marmelade

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