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Knusprige-Körnerfladen

         
Bild: Knusprige-Körnerfladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Stück:

200 ml   Warmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier - davon das Eiweiß ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
20 g   Butter - flüssig ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Trockenhefe ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
B E L A G
1 TL   Mohn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Sesam ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
:(KHB 10/97)

Zubereitung:

Warmes Wasser mit Eiweißen, zerlassener Butter, Salz, Zucker und Trockenhefe in einer Scchüssel mischen. Fünf Minuten stehenlassen. Mehl in eine Schüssel geben, mit der Hefemschung zu einem weichen Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Platte gründlich durchkneten bis er ganz glatt ist. Mit Folie abdecken und auf die doppelte grösse aufgehen lassen. Nochmals durchkneten. In vier Portionen teilen und gründlich durchkneten. Zu 3 mm dicken, runden Fladen ausrollen. Oberfläche mit einer Gabel mehrfach einstechen, mit Wasser bepinseln und mit der Mischung aus Mohn, Sesam und Kümmel bestreuen. Fladen auf einem gefetteten Backblech im auf 180øC vorgeheizten Ofen in 10-15 Minuten goldbraun backen. :

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knusprige-Körnerfladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusprige-Körnerfladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knusprige-Körnerfladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kümmel ganz  *   Mohn  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Brot  *   Fladen  *   Indien

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