Werbung/Advertising
Knusprige-Körnerfladen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Stück:
Zubereitung:
Warmes Wasser mit Eiweißen, zerlassener Butter, Salz, Zucker und Trockenhefe in einer Scchüssel mischen. Fünf Minuten stehenlassen. Mehl in eine Schüssel geben, mit der Hefemschung zu einem weichen Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Platte gründlich durchkneten bis er ganz glatt ist. Mit Folie abdecken und auf die doppelte grösse aufgehen lassen. Nochmals durchkneten. In vier Portionen teilen und gründlich durchkneten. Zu 3 mm dicken, runden Fladen ausrollen. Oberfläche mit einer Gabel mehrfach einstechen, mit Wasser bepinseln und mit der Mischung aus Mohn, Sesam und Kümmel bestreuen. Fladen auf einem gefetteten Backblech im auf 180øC vorgeheizten Ofen in 10-15 Minuten goldbraun backen. :
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knusprige-Körnerfladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusprige-Körnerfladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knusprige-Körnerfladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amerikanischer Käsekuchen - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.10 €
EU-Bio: ~9.10 €
Demeter: ~9.45 €
Butterkekse zerbröseln, mit der Butter verkneten. Masse in eine runde Kuchenform drücken. Frischkäse mit dem Puderzucker verrühren und auf die Keksmasse geben. Sahne ...
Mandelherzen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.05 €
EU-Bio: ~3.47 €
Demeter: ~3.57 €
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig zwischen 2 Gefrierfolien ca. 2 mm dick ausrollen, ...
Ischler
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.33 €
EU-Bio: ~9.00 €
Demeter: ~9.68 €
Für den Teig Butter mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die restlichen Teigzutaten dazugeben und untermengen, ca. 30 Minuten kalt stellen (damit der Teig ...
Bananen-Kokos-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.97 €
EU-Bio: ~6.45 €
Demeter: ~7.15 €
Butter und Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander hinzufügen und solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl, Backpulver und Zimt ...
Brokkoli-Suppe mit Polenta
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.83 €
EU-Bio: ~7.56 €
Demeter: ~7.49 €
Zuerst für die Polenta Milch aufkochen, Maisgrieß zufügen, 3 Minuten quellen lassen. Schnittlauch waschen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. mit der sauren ...
Werbung/Advertising