Rezept: Knusprige-Körnerfladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Stück:
200 ml | Warmes Wasser | ca. 0.00 € |
3 | Eier - davon das Eiweiß | ca. 0.51 € |
20 g | Butter - flüssig | ca. 0.14 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Trockenhefe | ca. 0.03 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
B E L A G | ||
1 TL | Mohn | |
1 TL | Sesam | ca. 0.03 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
:(KHB 10/97) |
Zubereitung:
Warmes Wasser mit Eiweißen, zerlassener Butter, Salz, Zucker und Trockenhefe in einer Scchüssel mischen. Fünf Minuten stehenlassen. Mehl in eine Schüssel geben, mit der Hefemschung zu einem weichen Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Platte gründlich durchkneten bis er ganz glatt ist. Mit Folie abdecken und auf die doppelte grösse aufgehen lassen. Nochmals durchkneten. In vier Portionen teilen und gründlich durchkneten. Zu 3 mm dicken, runden Fladen ausrollen. Oberfläche mit einer Gabel mehrfach einstechen, mit Wasser bepinseln und mit der Mischung aus Mohn, Sesam und Kümmel bestreuen. Fladen auf einem gefetteten Backblech im auf 180øC vorgeheizten Ofen in 10-15 Minuten goldbraun backen. :
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