Werbung/Advertising
Holunderwolke
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Apfelsaft mit Mineralwasser mischen und in Kelchgläser gießen. Holunder-Nektar mit Honig verrühren und am Tisch sachte vom Glasrand aus in die Gläser mit Apfelsaft-Schorle fließenlassen. Durch den höheren Zuckergehalt des Honig-Holunder-Nektars sinkt dieser zum Glasboden ab und bewegt sich durch den Schwung wolkenähnliche. Glasränder mit Rüchten der Saison verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Holunderwolke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Holunderwolke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Holunderwolke erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grüne Soße mit Möhrenpuffer

Preise:
Discount: ~4.89 €
EU-Bio: ~6.11 €
Demeter: ~6.11 €
Für die grüne Soße Quark, Joghurt und Gewürze in einer Schüssel verrühren. Die Gartenkräuter zugeben und untermischen. In Portionsschalen abfüllen und mit je ...
Blanchierte Endivie

Preise:
Discount: ~4.66 €
EU-Bio: ~4.56 €
Demeter: ~4.60 €
Den Endivienkopf am Stück waschen und in vier Teile schneiden. Der Strunk hält alles zusammen und muss deshalb dranbleiben. Die vier Teile jeweils mit Küchengarn ...
Baked Potatoes mit Hüttenkäse

Preise:
Discount: ~4.28 €
EU-Bio: ~5.61 €
Demeter: ~6.66 €
6 Stücke Aluminiumfolie auf einer Seite mit Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Kartoffeln darin einwickeln. Auf einem Blech im Ofen bei 250 ...
Spinatwaffeln mit Zitronenjoghurt

Preise:
Discount: ~5.45 €
EU-Bio: ~6.06 €
Demeter: ~6.54 €
Frischen Spinat in heißem Salzwasser kurz blanchieren, so dass er zusammenfällt, wer TK-Spinat verwendet, lässt diesen auftauen. Anschließend den Spinat fein hacken. ...
Kerniges Vollkornbrot

Preise:
Discount: ~1.25 €
EU-Bio: ~1.20 €
Demeter: ~1.23 €
Den Vollkornschrot mit 1/2 Liter heißem Wasser übergießen, 1 bis 2 Stunden weichen lassen. Dann mit evtl. noch überschüssigem Wasser und den anderen Teigzutaten ...
Werbung/Advertising