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Himbeer-Joghurt-Creme

         
Bild: Himbeer-Joghurt-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE CREME
250 g   Himbeeren frisch oder TK ca. 1.49 € ca. 2.16 € ca. 2.16 €
2 EL   Zucker - (1) ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
300 g   Joghurt - 3,5% Fett ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
125 g   Schmand ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Zucker - (2) ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
ZUM VERZIEREN
   Orangenscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Limettenraspel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Melisseblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Himbeeren evtl. verlesen und waschen. Tiefgefrorene Himbeeren auftauen lassen. Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, Zucker (1) und Vanillinzucker pürieren. Joghurt, Schmand, Zucker (2) und Zitronensaft glatt verrühren. Das Himbeerpüree, bis auf etwas zum Verzieren (pro Serving 1 EL) unter die Joghurt-Creme rühren. In Dessertgläser füllen und ca. 20 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren das übrige Püree und die Himbeeren auf der Creme verteilen. Nach Belieben mit Orangenscheiben, Limettenraspeln und Melisseblättchen verzieren. Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Wartezeit) Pro Portion: ca. 340 kcal / 1420 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Himbeer-Joghurt-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeer-Joghurt-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Himbeer-Joghurt-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Himbeeren - TK  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Orangen - unbehandelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Himbeere  *   Joghurt  *   Kalt  *   Süssspeisen

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