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Griechischer Kaffee

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Bild: Griechischer Kaffee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

KAFES VARIS GLIKOS
1    Mokkatasse Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Zucker - evt. nur 1 1/2 ts ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Kaffee ca. 0.13 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
KAFES METRIOS VRASTOS
1    Mokkatasse Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1.5 TL   Kaffee - evt. nur 1 ts ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

BRIKI: Kleiner Schnabeltopf mit Stiel KUPAKI: Mokkatäßchen KAIMAKI: Die dicke Schicht (mit oder ohne Blasen), die sich bildet, wenn der Kaffee beim Kochen zu sprudeln beginnt. KATAKATHI: Bodensatz des Kaffees. Er wird mit in die Tasse gefüllt, aber natürlich nicht getrunken. GLIKOS: süß METRIOS: mittelsüß SKETO: ohne Zucker KAFES GLIKOS: Das Wasser in das Briki geben. Während es warm wird, Zucker und Kaffee zugeben. Sobald sich Blasen bilden, vom Herd nehmen, damit das Kaimaki nicht zerstört wird. KAFES METRIOS: Wasser, Zucker und Kaffee ins Briki füllen und umrühren. Aufkochen lassen, damit sich kein Kaimaki bildet.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Griechischer Kaffee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Griechischer Kaffee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Griechischer Kaffee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Instantkaffee Espresso  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

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Getränk  *   Griechenland  *   Kaffee

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